On y est! ce matin il y avait 5°C au lever du jour. On se pêle déjà l'oignon! et l'aubergine aussi rajoute mon bon bill!!!
ca tombe bien! l'aubergine! et si on la grillait sur le barbecue (aïe,aïe rajoute mon bon bill!!!! )
c'est pas compliqué du tout.
Comptez une aubergine par pers si elles sont grosses, ou deux comme vous aimez...........
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alors là on s'attaque à du lourd! quand on maitrise la pâte feuilletée on peut en mettre plein la vue a tout le monde .
des pithiviers, des tourtes, des dartois etc etc.
Il est vrai que l'on trouve de bonne pate dans le commerce mais quelle joie de la faire soit même.
Pour illustrer cette recette aujourd'hui je me suis lancée dans les croquis.Mais il faut bien se rendre à l'évidence je suis plus douée pour la cuisine que pour les croquis, mais je le fais pour vous et uniquement pour vous!! quel dévotion!!
Tout d'abord on fait le point il faut
300g de farine type 55 tamisée
1 pincée de sel
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C'est la fin de l'été, avant de faire de la confiture de figue, je vais faire la gingérine. C'est une grosse pasteque dont la peau est verte claire.
Ce n'est pas tres dur mais c'est long.
Pour 1 kg de fruits epluchés mettre 900g de sucre (plus si vous aimez quand c'est tres sucré)
donc epluchez la gingerine comme une courge enlevez les pépins et les reserver dans de la gaze sterile bien fermée, coupez la chair en petit morceaux.
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Quand j'étais une jeune apprentie j'ai passé pas mal de temps "au dessert" , ça ou le garde manger c'est les postes preferer des chefs de cuisine.Mais il faut bien apprendre. Donc j'ai appris, et quoi ? pas grand chose juste que la cuisine c'etait pas si compliquée que ça. A condition de ne pas se lancer dans une cuisine à l'azote liquide, ou le cuisson des oeufs durs sans la coquille .Essayez si vous n'avez pas le truc vous pouvez y rester des lustres allez je vous aide mettez les oeufs dans le vinaigre blanc et laissez le vinaigre manger le calcaire de la coquille il ne reste plus que la membrane normalement et apres vous cuisez ce pauvre oeuf .
A part ça revenons a nos moutons. Donc je disais en patisserie je faisais entre autre des tartelettes soufflées aux marrons.
Il faut juste avoir des petits cercles à patisserie pour des portions individuelles.
donc on va réaliser une pate sucrée (la veille c'est mieux)
pour 4 ou 6 pers
250g de farine type 55 tamisée
125g de beurre ramoli
A la maison je fais ça assez rapidement pour ne pas me prendre trop le bourichon. En plus j'ai une poele qui n'a plus de manche et donc qui va tres bien pour le four. Je dirai plus une omellette aux pomme de terre et puis mon cher et tendre il aime bien !!!! ce que l'on ne ferai pas pour son mari cheri!!!!!! allez un peu de serieu c'est que les pommes de terre ne s'epluche pas seul !!!
pour 4 pers:
8 oeufs
1/2 oignon
1 gousse d'aïl
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Pendant 2 jours, j'ai eu de la visite et bien sur je me suis consacrée à mes visiteurs. Et donc pendant ces deux jours nous avons un peu cuisiné, et fait une macaronnade
pour 4 pers
700g de tagliatelles fraîches
150g de chair à saucisses
puis:
Aujourd'hui, avec mon bon bill, nous sommes allez promener à la recherche non pas de champignons, car il est encore trop tot, mais plus tot aux mûres, et aux raisins. Dans la semaine nous irons chercher une belle gingerine pour agrementer nos matins calme à la campagne.
Nous sommes tombés sur un murirer je vous dit rien adrien. UN mur de mûre noires, belles ,brillantes on les entendaient qui nous appelaient. On se demande qui est le plus mûr des trois!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
En attendant maintenant qu"elles sont dans le frigo il faut s'y mettre.
pour une bonne gelée il faut de bonnes mûres (!!!)
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j'aime bien le poisson d'eau douce, mais avec la pollution actuelle des fleuves et des rivière soyer sur de votre coup.
Il ne faut pas oublié que dans le sandre il y a les joues et que elles sont très goûteuses.
Ecailler, ebarber (couper les nogeoir) et vider le poisson
dans le corp cu poisson mettre une branche de fenouil sauvage et assaisonner le poisson dans.................
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combien de personnes se sont faitavoir? ce n'est pas un paté du genre terrine non ce sont des quenelles !!!!!!!!!!!!!
C'est purement stephanois ou lyonnais. C'est bon avec une vrai sauce tomates et des belles quenelles On en mangerait!!!!!!!!!
Mais c'est le cas demain soir , alors là aussi il y autant de recette que de stephanois. c'est vous dire.
pour 6 pers
12 quenelles de volaille (sous vide ou fraiche)
20g de beurre
20g de farine
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