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Facile,rapide,et très bon...

Batons de maréchals et palmier Posté le Mercredi 11 Mars 2009 à 19h14

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Tout simplement un régal ces ptits gâteaux, je vous donne la recette et vous verez par vous même

Ingrédients:

100 gr de poudre d'amande

100 gr de poudre de noisette

2 blancs d'oeufs

200 gr de sucre

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

50 gr de chocolat fondu au bain marie ( moi je le fait fondre au micro onde )

avec un peu de lait sa va plus vite

Préparation

Mélanger la poudre d'amande et de noisette avec les blancs d'oeufs, le sucre, et les gouttes d'amande amère, si l'ensemble est trop sec incorporé 1 des 2 jaunes d'oeufs, on obtient une masse compacte, mettez cette préparation dans une poche à douille, prenez l'embouchure la plus grosse, et formé les batons sur une feuille de papier cuisson. Placer au four 10 à 15 mn à 175° retourner en cours de cuisson, ( surveillez bien car sa va vite) une fois les batons cuit mettez les sur une grille pour les faire refroidir, faite fondre le chocolat et tremper chaque extrémité . Voilà c'est pret !! régalez-vous .

Palmiers

1 pâte feuilletée

75 gr de sucre semoule

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée et soupoudrez-la de sucre semoule.

Roulez chaque bord vers le milieu, conservez la pâte 5 mn au congelateur ( elle se coupe mieux), à la sortie du congèle, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf

découpez-la en fines tranches, déposez-les sur la plaque du four en éspaçant bien les palmiers entre eux car ils gonflent un peu à la cuisson.

Faites cuire environ 20 mn , laissez-les dorer un peu pour que le dessous caramélise.



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59 commentaires. Dernier par Monazimba le 25-01-2010 à 17h41 - Permalien - Partager
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