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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Roulé à la confiture Posté le Mercredi 18 Mars 2009 à 20h46

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Mon 1er roulé à la confiture, je devais à tout pris savoir faire car c'est à moi qu'on avais demandé de confectionner les buches de Noël, donc entrainement intensif mes petits gouteurs était ravis de servir de cobaye .
Recette;
100g de farine
100g de sucre semoule
1 pot de confiture (celle de votre choix)
4 jaunes d'œufs
3 blanc d'œufs montés en neige

 Dans deux bols différents, séparer les jaunes des blancs d'œufs. Réserver les blancs.
 Dans un saladier, battre les 4 jaunes d'œufs mélangés au sucre.
  Ajouter progressivement la farine, tout en continuant à battre et à mélanger la préparation.
Dans un autre saladier, monter les 3 blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet ou d'un robot ménager.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige au mélange jaunes d'œufs-sucre-farine.

 Bien mélanger, puis malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffer le four à 210 °C.
Déposer sur la plaque à pâtisserie une feuille de papier sulfurisé, en badigeonnant les bords de la feuille avec du beurre fondu.
 Etaler ensuite la pâte sur la feuille de papier sulfurisé, en l'étalant de manière régulière.
 Mettre ensuite à cuire au four pendant 10 minutes.
 En fin de cuisson, vérifier avec la pointe d'un couteau si la pâte est prête : la pointe du couteau doit ressortir sèche.

 Sortir ensuite la pâte du four et la retourner sur un essuie de cuisine mouillé.
 Cette étape est essentielle afin que la pâte garde une souplesse et puisse ensuite être roulée facilement sans la briser.
Mettre la confiture de votre choix et roulé le gâteau !!
voili !! voilou !!
Bonne dégustation .


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8 commentaires. Dernier par Clo le 21-11-2009 à 20h15 - Permalien - Partager
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