Une recette excellente;
Ingrédients
- 5 pommes
-4 œufs
-125gr de farine
-75gr de sucre semoule
-15cl de lait
-50gr de beurre + 10gr pour le moule
-3 cuillères à soupe de confiture (celle de votre choix) ici c'est de la framboise
-1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C
Épluchez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, les ranger dans un plat beurré
Battre les jaunes d'œufs et sucre semoule dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Versez peu à peu la farine tamisé
Ajoutez une pincée de sel puis le lait
Montez les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange
Versez cette pâte dans le plat, autour des pommes, en faisant attention de ne pas les recouvrir, remplir le creux de chaque pomme avec la confiture et le beurre coupé en petites lamelles .
Faite cuire à four chaud 200°C, 45 min environ
Laissez tiédir et dégustez !!