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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Crème patissière et verrine aux framboises Posté le Mercredi 25 Mars 2009 à 21h33

Pour faire une crème pâtissière, il vous faut ...

1/2 L de lait
3 jaunes d'œufs
125gr de sucre
30gr de farine
30gr de maïzena
1/4 gousse de vanille


Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre, puis versez la farine et la maïzena
en plusieurs fois et mélangez. Faire bouillir le lait et la vanille et le mélangez délicatement aux jaunes d'œufs, sucre, et farine sans cesser de tourner.
Placez le mélange dans une casserole et faire cuire à feu doux quelques instants. Retirez du feu dès épaississement.
Laissez refroidir et remuez de temps en temps pour que sa ne fasse pas une fine peau dessus. Vous pouvez vous en servir comme fond de tarte avec fruit dessus ou en verrine accompagné de fruit. comme ceux-ci ...
 
 
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au fond des verrines j'ai émietté des biscuits LU ...
Un vrai plaisir 


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4 commentaires. Dernier par lilimay le 13-11-2009 à 21h18 - Permalien - Partager
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