Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Tarte aux citron meringué Posté le Vendredi 8 Mai 2009 à 09h17

Cette tarte je l'adore ....
Image
Ingrédients:
 3 citrons ( non traités de préférence )
 1 rouleau de pâte sablée
 150 gr de sucre en poudre
 50 gr de beurre
 4 oeufs entiers
 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ( maïzena )
 pour  la meringue
                                
Image
 100 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs


Préparation:

Fouettez énergiquement les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.
 Ajoutez le jus et zeste râpé des citrons ainsi que le beurre fondu, la fécule de maïs diluée dans une cuillère à soupe d'eau. Mettez la pâte sablée dans un moule à tarte et faite bien adhérer la pâte aux bord du moule, piquez-la ensuite avec une fourchette. Versez la crème aux citrons directement sur la tarte et faite cuire 35 à 40 minutes à 180 ° C ( thermostat 6 ), jusqu'à ce que la crème soit figé, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante. Pendant que la tarte refroidit, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monté, ajoutez le sucre glace en procédant en deux fois: une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter puis le reste en passant à vitesse maximum pour les serrer. Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Décorez la tarte en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes. Faite cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant bien pour ne pas que la meringue brule.

                        
Image
ImageImageImageImageImage

 

3 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-11-2009 à 14h59 - Permalien - Partager
Commentaires