Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Briochettes au chocolat Posté le Jeudi 18 Juin 2009 à 14h44

J'ai fait des briochettes au chocolat, je vous fait partager ce moment, comment dire !! EXTRA 

Ingrédients:

* 350 gr de farine spécial brioche
* 175 ml de lait tiède
* 2 sachets de levure boulangère "Francine"
* 1 cc de sel
* 2 càs de sucre
* 1 œuf
* 100g de beurre ramolli


Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrir 5 mn afin d'obtenir une pâte souple. Laisser reposer 15 mn couvert.
Après les 15 mn de temps de levé, prendre un morceau de pâte et mettre un carré de chocolat à l'intérieur, faite un boule et mettre dans un petit moule individuel, recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Laisser à nouveau levé la pâte pendant 30 mn toujours couvert.
Préchauffer le four à 180° C

Avant d'enfourner, badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf ou du lait.
Cuire pendant 25 mn environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.
Regarder de temps en temps quand même, car le temps de cuisson n'est toujours pas le même, cela dépend des fours.

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image Désolé c'est pas super net, mais on peux voir le chocolat fondu à l'intérieur ...
Et si parmi vous,  il y en a qui on vue, à la 4 ème photo en arrière plan un reste de chocolat dans le papier, je peux vous dire ou c'est qu'il a disparu !!
                                                      
Image
                                                       Image

Image
  je peux pas résister, ma main était incontrôlable et ma bouche encourageais ma main, donc !! le résultat est là ... je les aient manger  
Image

 

6 commentaires. Dernier par Nul en cuisine le 23-06-2009 à 15h42 - Permalien - Partager
Commentaires