Ce soir il fallait que je fasse la courgette que j'avais dans le frigo avant qu'elle ne se gâche, je ne savais pas trop comment la préparer, puis je me suis souvenue qu'il me restait des tranches de lard, donc voilà comment j'ai fait ma courgette.
INGREDIENTS :
- 1 grosse courgette ou 3 ou 4 si elles sont petites
- 20 cl de crème
- 4 tranches fines de lard fumé
- poivre
- noix de muscat mouliné ( très peu )
- 2 gros oignons
- beurre
- huile
Éplucher et émincé les oignons, les mettre revenir dans une casserole avec le beurre et l'huile. Éplucher les courgettes et couper les en bâtonnets, réservé.
Couper le lard en morceaux assez gros, puis les mélanger avec les oignons, faite-les dorés un peu, verser les morceaux de courgettes dessus et laisser cuire à feu très doux, avec un couvercle. Quand les courgettes sont cuites, enlever le couvercle et laisser cuire encore un moment pour faire évaporer l'eau, ensuite ajouter la crème, poivré et ajouter la noix de muscat mouliné, laisser mijoter quelques minutes encore et voilà c'est prêt, servir avec du riz .
Un vrais délice ... Bonne appétit !!