Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Mi-cuit au chocolat Posté le Samedi 5 Septembre 2009 à 18h10

Aujourd'hui je me suis lancé dans une recette de gâteau toute nouvelle pour moi, le mi-cuit au chocolat, et ben je vous jure que maintenant il va y avoir plusieurs de ses petit frères en article ...

INGRÉDIENTS : pour 4 parts

Image 140 g de chocolat noir ( 70% de cacao )
Image140 g de beurre
Image3 c.à.s de crème fleurette
Image1 c.à.s de farine
Image1c.à.s de maïzena
Image50 g de sucre roux
Image2 œufs

Image

PRÉPARATION :

Image
Préchauffer le four à 200° C ( TH. 6/7).
ImageMélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (avec le sucre roux sa blanchis pas hihihihi ) bon bref après ...
ImageAjouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.
ImageImageImageFaire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie. Moi j'ai tout mis au micro onde, sa va plus vite
Image
ImageIncorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Image
ImageMettre du papier sulfurisé dans les cercles ( pour que le papier tienne, beurrer l'intérieur des cercles ) Puis mettre la préparation dans les cercles, et faire cuire, 6 à 7 minutes. Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher. Démouler et servir aussitôt.
Image
ImageImageImage
Servir avec une crème pâtissière, c'est une tuerie !!
Et mon zhom à moi vous diras pas le contraire
BON RÉGAL !!
Image

 

4 commentaires. Dernier par mama-gateaux le 09-09-2009 à 13h46 - Permalien - Partager
Commentaires