Une bonne pâte d'amande fait maison, quoi demander de mieux...
INGRÉDIENTS :
- 200 g d'amandes en poudre
- 180 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf battu
- 1 c à soupe de liqueur d'Amaretto (ou de l'eau de fleur d'oranger, le l'eau de rose ou un autre)... moi j'ai mis eau de fleur d'oranger ( pas super) !!
- Colorant alimentaire
PRÉPARATION :
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le blanc d'oeuf battu, le sucre glace, et la cuillère à soupe de la liqueur de votre choix, remuer bien, ensuite mettre le colorant et bien mélanger.
Laisser reposer une nuit au frigo dans un film alimentaire.
Quand vous l'utiliserez sortez là un peu avant, elle sera plus malléable ...
Recette en image !!
Maintenant à vous de voir, présenter là en petite mignardise comme ceci :
Ou alors faite une boulette de pâte d'amande et roulé là dans la noix de coco ou dans du cacao amère. Après chacun son idée !!
Bonne dégustation !!