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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Chinois à la framboise Posté le Samedi 17 Octobre 2009 à 23h09

Ah enfin !! et ben oui, j'en rêvais et je l'ai fait...
plus j'avance dans mon blog et plus j'ai envie de réaliser des gâteaux que j'avais envie de faire mais je n'osais pas me lancer, maintenant je deviens plus confiante et surtout plus gourmande , ma tite famille est très contente que je me lance comme sa !!
Bon allez, pas de blabla mais des résultats !! voici en image cette fameuse recette du gâteaux "le chinois"
J'ai trouver cette recette ICI

INGRÉDIENTS:
pour la brioche:

- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 60 gr de sucre vanillé
- 420 gr de farine
- 2 sachets de levure briochin
- 100 gr de beurre
- 1/2 càc de sel
- un peu de sucre glace pour saupoudrer
Pour la crème Pâtissière:

- 30 cl de lait
- 2 oeufs
- 20 gr de farine
- 4 càs de sucre vanillé
- framboises brisée surgelé

En premier faite la crème pâtissière. Dans une casserole mettre le lait et le faire bouillir. Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine. Verser le lait bouillant en remuant. Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir en couvrant d'un film alimentaire à même la crème. Mettre au frigo.

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L'autre étape, est de faire la brioche. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélanger bien. Ensuite faire un puits et mettre la levure, recouvrir la levure d'un peu de farine, ajouter le beurre en morceau, les 2 oeufs et le lait. Mélanger bien et pétrir un peu jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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étaler la pâte
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puis mettre la crème pâtissère dessus
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Brisée en petit morceaux les framboises surgelés et les éparpiller sur la crème
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Rouler la pâte en rouleau
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et couper 9 tronçons, les mettre dans un moule en silicone de 26 cm de diamètre, si vous n'avez pas de moule en silicone n'oublier pas de chemiser votre moule.
Laisser gonfler la pâte en mettant un linge dessus, jusqu'à ce que tout les bords se touchent . Une fois la brioche gonflé, saupoudrer de sucre glace et enfourner.
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Enfourner à four préchauffer à 180° C et laisser cuire 30 à 35 mn selon les fours. Il faut que la brioche soit bien dorée.
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Voilà c'est fini !! plus qu'à déguster ...
On a gouter avec mon homme et voilà ce qu'il m'a dit et moi je lui est répondu une pure merveille!!
 Je vous souhaite une bonne dégustation  


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5 commentaires. Dernier par lilimay le 27-11-2009 à 19h50 - Permalien - Partager
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