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Facile,rapide,et très bon...

Pets de Nonne Posté le Samedi 16 Janvier 2010 à 18h38

Les pets de Nonne vous connaissez vous ?

Et bien moi je connaissais pas !!

donc voilà la recette que j'ai faite à partir de plusieurs fouinage à droite et à gauche ...smiley

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-INGREDIENTS-

pour la pâte à choux

* 125gr de lait

* 125gr d'eau

* 125gr de beurre

* une demie cc de sel

* 4 oeufs

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-INGREDIENTS-

pour la crème pâtissière

* 500ml de lait

* 4 jaunes d'oeufs

* 60gr de fécule de maïs

* 100 gr de sucre

* 1 gousse de vanille ou vanille liquide

-PREPARATION-

Verser le lait, l'eau, le sel et le beurre dans une casserole, porter à ébulition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre. Hors du feu ajouter la farine en une seule fois en remuant énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'a ce que la farine soit entièrement incorporer.

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Remettre sur feu moyen et continuer à mélanger pendant 1 mn pour déssecher la pâte qui doit devenir lisse et former une boule qui se détache des parois.

Versez la pâte dans un saladier, ajouter les 3 oeufs un à un en mélangeant rapidement apres chaque oeuf pour bien incorporer l'oeuf à la pâte. Battre le dernier oeuf dans un bol et l'ajouter petit à petit en mélangeant à chaque fois pour controler la consistance de la pâte à choux: en soulevant la cuillère en bois, la pâte doit être lisse et retomber de la spatule en ruban épais.

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Dans cette recette nous allons nous servir de 400 gr de pâte et 125gr de crème pâtissière.

-PREPARATION de la crème pâtissière-

Dans un saladier mettre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre, remuer jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine de maïs sans faire de grumeaux.

Dans une casserole metrre le lait et la vanille et porter à ébulition, verser une moitier du lait chaud dans le saladier en remuant doucement, remettre le contenue du saladier dans la casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir la crème pâtissière en remuant de temps en temps pour ne pas qu'une fine peau se fige sur le dessus.

Prendre 400gr de pâte à choux et 125gr de crème pâtissière et mélanger les bien.

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Dans une poele ou autre, mettre de l'huile . Quand celle-ci est bien chaude, façonner des boules de pâte avec 2 cuillères à café et les mettre délicatement dans l'huile. Les retourner à mis cuisson et les faire égoutter sur du papier absorbant, soupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace, c'est un vrais régal !!

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Bonne dégustation !!

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3 commentaires. Dernier par doudine le 05-02-2010 à 13h44 - Permalien - Partager
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