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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Bugnes !! Posté le Mardi 16 Février 2010 à 12h34

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Aujourd'hui c'est Mardi gras !! 

donc le jour ou on fait les fameuses Bugnes ...

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Alors ce matin levé tôt !!

j'ai préparer la pâte hier soir, et heureusement smiley

Et oui !! car depuis 7 heures que je les aient commencé, j'ai fini à 11 heures sa fait du temps quand même !! lol

mais c'est tellement BON !!

Surtout quand on pense que les 100 gr coûte 3£80 sa vaut le coût d'en faire non !! smiley


ingrédients :

 

250 grs de farine,

2 œufs,

50 grs de sucre,

50 grs de beurre fondu,

sel,

eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût,

25 grs de levure de boulanger.

Pour moi j'ai tout doublé car famille nombreuse mais surtout gourmand :)

 

Préparation :

1) Dans un grand saladier, mettre 250 grs de farine, 2 œufs, 50 grs de sucre, 50 grs de beurre fondu, 4 cl de rhum, sel, eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût, 25 grs de levure de boulanger.
2) Mélanger le tout avec les doigts, en rajoutant de la farine , travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule très ferme.
3) Laisser lever et reposer pendant 2 heures, après, casser de nouveau la pâte et l'étaler .
4) Découper la pâte avec une roulette dentelée en losange de 7 à 8 cm de long, entailler au centre et faite un nœud en passant une extrémité dans l'entaille.
5) Faire cuire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur un papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

ImageAprès toute une nuit de repos la pâte à doublé de volume

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Bonne dégustation !!

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39 commentaires. Dernier par Les risques en magie noire le 18-07-2013 à 09h22 - Permalien - Partager
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