Aujourd'hui recette de la brioche nature !! à la MAP ...
INGREDIENTS :
400 gr de farine spécial brioche " francine "
250 ml de lait
150 gr de sucre
125 gr de beurre
2 sachets de levure spécial pain ou brioche
PREPARATION :
Dans la cuve de la MAP, mettre en premier le lait et le beurre fondu, puis la farine et le sucre et en dernier la levure. Mettre sur le programme paton " 1 heure 30"
Après le temps passé fariné le plan de travail et dégazer légèrement la pâte. Façonner là comme vous avez envie, badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et voilà le tour est joué !!
Laissez reposer 30 mn et enfourné pour 35 mn plus ou mois selon les fours !
Je comprend mieux maintenant que sur certaine photos de recette de brioche la mie était bien aérée, mais dans la plus part du temps on indique pas que c'est de la farine spécial brioche. Alors moi je précise bien que cette BRIOCHE est faite avec une farine SPECIAL BRIOCHE ... voilà !! il fallait que se soit dit !!
Voilà... la mie bien aéré, et un goût superbe !!
Bonne dégustation !!