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ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Beignets aux pommes Posté le Lundi 3 Mai 2010 à 14h52

                        Image tout le monde


 

 

Dimanche je m'était mis en tête de faire des churros ou chichi comme on dit aussi, et bien sa a été une vrais catastrophe smiley et oui !! alors tout d'abord je n'ai pas l'appareil à churros et j'ai voulus les faire avec une seringue à pâtisserie " galère " j'ai fait appel à mon homme tellement la pâte était épaisse !! et l'embout de la seringue pas assez ouvert ! lol...

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J'ai donc été résigné et j'ai jetter ma pâte...

Mais quel déception smiley moi qui en avais parlé aux petits !! enfin bref ...

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Ma soeur qui était là, me suggera de faire des beignets, quel gourmande !! smiley

Donc ni une ni deux me voila entrain de faire ces fameux beignets, et bien croyez moi si vous le voulez j'ai pu en manger 1 seul , bande de vorace smiley

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Difficulté : Facile

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INGREDIENTS :


Pour 6 personnes :
- 100 g de farine
- 60 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 blancs battus en neige
- 125 ml de lait
- 3 pommes moyennes (des golden qui tiennent à la cuisson)

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PREPARATION :

 

1/ Dans un bol batteur, mettez la farine, la maïzéna et la pincée de sel. Mélangez et ajoutez dans l'ordre sans cesser de remuer le beurre fondu et les jaunes d'oeufs.
Versez le lait petit à petit pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.


    2/ Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

    3/ Epluchez et évidez les pommes puis coupez-les en rondelles fines et régulières.


    4/ Faites chauffer un bain de friture à 150°C, trempez 4 par 4 les rondelles de pommes d'abord dans la pâte puis dans la friture jusqu'à épuisement.
Quand les beignets sont cuits des deux côtés, égouttez-les sur du papier absorbant et placez-les dans un plat de service. Saupoudrez-les de sucre glace ou sucre semoule.


Pour finir ... Les beignets se mangent toujours bien chauds. Si vous aimez les beignets très légers, vous pouvez remplacer le lait par de la bière ce qui rend la pâte encore plus aérée.

ImageImageImage voilà ! j'en ai fait 14 ... mais à chaque passage dans le salon, l'assiette était bien raclé ! lol

j'ai pu en piquer 1 dans la cuisine smiley...

 

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14 commentaires. Dernier par lilimay le 08-05-2010 à 11h16 - Permalien - Partager
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