Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ptit-coin-gourmand

Facile,rapide,et très bon...

Biscuits fourrées à la confiture Posté le Jeudi 7 Juillet 2011 à 18h07

                             Bonjour à tous

 

 

 

Aujourd'hui j'ai confectionné des petits biscuits à la confiture, sa faisait un petit moment que j'avais envie d'en réaliser, et bien voilà c'est fait smiley j'ai eue la recette ici

Donc !! il vous faudras ...

 

INGREDIENTS :

 - casser 3 oeufs dans un verre (environ 150 gr)
- mettre le même volume d'huile
- mettre le même volume de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 càc de zeste d'orange ou de citron (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de farine environ (la pâte doit être très souple mais pas collante)
- 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix (fraises , framboises , abricot etc... )

 

Pour la farine il en faut un peu plus que 400 gr " laisser le pot de farine à côté et en rajouter jusqu'à que la pâte ne colle plus "

 

Préparation

Dans un saladier mélanger les oeufs , l'huile ,les zestes et les sucres.
Rajouter la farine et la levure pour obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (les biscuits vont gonfler à la cuisson donc étaler assez finement) et découper des ronds à l'emporte pièce.
Évider la moitié de ces ronds au centre en utilisant un bouchon assez large pour un seul trou ou un dé à coudre pour 2 ou 3 petits trous et badigeonner ces biscuits évidés de jaune d'oeuf.

Mettre à cuire th 180° 15 min environ

Faites chauffer la confiture 10 à 15 min pour qu'elle épaississe un peu
Mettre 1 cuillère à café de confiture chaude sur les biscuits entiers et les recouvrir avec les biscuits troués en appuyant légèrement.

Saupoudrez éventuellement de sucre glace .

ImageImageImageImageImage

Ce n'est pas une recette anti-cholesterol dommage pour moi smileysmiley ... mais toute ma tite tribue a adorés !! Lol

 

Image

 

 

 


Image


 


 


6 commentaires. Dernier par Monazimba le 13-07-2011 à 19h03 - Permalien - Partager
Commentaires