Pour tous les gourmands, et les cuisiniers en herbe, voici une recette très facile de tarte aux pommes, que je tiens de ma maman, le meilleur cordon-bleu que je connaisse!!
Pour 6 personnes environ:
Ingrédients:
1 pâte brisée
3 ou 4 pommes (booskop de préférence)
gelée de pommes (ou compote)
2 oeufs
50g de sucre en poudre
2 cuill. à soupe de crème fraîche
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, et piquer le fond en plusieurs endroits
avec une fourchette.
Etaler de la gelée de pommes (ou de la compote) sur la pâte.
Disposer les lamelles de pommes sur la pâte, et mettre au four th.6/7 pendant 15
min. maximum.
Dans un grand bol, mélanger les 2 oeufs, les 50g de sucre et les 2 cuill. à soupe
de crème fraîche.
Sortir la tarte du four et verser le mélange dessus. Remettre au four pendant 20-25 min., c'est prêt! A déguster tiède, c'est encore meilleur!!
Le résultat:
4 commentaires. Dernier par le 18-06-2008 à 22h59 - Permalien -