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Chez moi!

ma vie a moi

Un dîner "presque" parfait!! Posté le Mardi 16 Septembre 2008 à 13h21

Petit retour à hier soir!

J'ai organisé un petit dîner entre amis, qui a été pas mal apprécié!

Alors au menu:

apéro maison composé de brochettes, omelette, feuilletés de saucisse et qqs chips!

 

Les brochettes:

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Celles ci sont composées de lamelles de courgettes recouvertes d'huile d'olive et d'herbes de Provence passées 10 min au four;

Posées dessus des morceaux de tomates pelées et épépinées, recouvertes de la même décoction que les courgettes et passées 15 min au four;

La dessus, on pose un morceau de fromage de chevre, on enroule le tout et on pique avec un cure dent! Et voilà!

 

Les autres, c'étaient des brochettes de chorizo avec un  quart de kiri! Et oui, j'avais que ça au frigo! C'est pas mal non plus!

 

L'omelette était aux oignons et aux poivrons, qui quand c'est servi froide, peut se tremper dans la sauce qu'on veut!

 

Le reste du menu:

Salade fraicheur à base  de surimi, saumon fumé, ananas, tomate, salade et maïs servie dans de mignonnes écuyelles:

 

Et accompagné d'une brochette de crevettes, en fait, les crevettes sont revenues à la poele et soupoudrées de l'épice qu'on veut, on réitère l'opération en changeant d'épice et on embroche!

Là, je me suis servie d'ail et persil, cumin, curry, paprika, miel et nature.

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Ensuite, j'ai fais un hachis parmentier à l'éfilloché de poireaux et canard confit!

Le titre en jéte mais c'est tout simple à faire:

On fait une vraie purée, c'est ça le plus long: écraser les pommes de terre à la fourchettes!! et oui, pas de presse purée!

On fait réduire les lanieres de poireau à la poele avec le le graisse du canard, et on s'amuse à effilocher des cuisses ou manchons de canard ( acheté en boite!). Pour ma part, j'ai juste sorti la chair comme j'ai pu et j'ai passé au mixer! Même résultat, gain de tps et plus pratique!!

Donc on finit par mettre une couche de poireaux/confit, puis on recouvre de purée qu'on aura bien humidifié de lait pour éviter que ce ne soit trop sec, on soupoudre de chapelure et hop, 30 min au four!

 

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C'était trés bon à mon gout, et à celui des autres aussi d'ailleurs!!

 

Pour la suite, j'ai préféré servir le fromage d'une maniere un peu plus originale:

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En fait, c'est du camembert roti, extrait du site "ô délice"! Servi avec un bon pain, c'est super bon!( enfin, pour les amateurs de fromage!)

 

Puis en dessert, j'ai servi comme une amandine aux poires, servie dans des ramequins individuels.

Il ne s'agit que d'une crème (à base de 20 cl de creme, 2 oeufs, 120g de poudre d'amande et 80g de sucre) qui recouvre des morceaux de poires (achetées en boite!) et passées 20 min au four le tps que ça dore!

C'est rapide à faire, économique et ça sent super bon!!!

 

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Et voilà pour le repas, une déco un peu sympa et pari réussi! tout le monde a apprécié!!

 

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5 commentaires. Dernier par pour vous ouvrir l'appétit le 23-07-2013 à 11h57 - Permalien - Partager
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