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Le Cappadoce Kebab

Resto greco-turc à Angoulême

Doner kebab au cappadoce Publié le Lundi 28 Janvier 2008 à 10:48:58

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Le Cappadoce Kebab Publié le Mardi 1 Janvier 2008 à 15:47:03

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03, rampe d'Aguesseau  ///  Angoulême 05 45 92 94 69

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Kebab Publié le Mardi 1 Janvier 2008 à 15:30:40

Le sandwich kebab est à l'origine un sandwich turc, composé de viande de veau, du poulet ou de dinde garni avec de salade, de tomate et d'oignon. Généralement accompagné de frites et d'une sauce, Kebap en turc signifie « grillade », « viande grillée ». Le kebab est généralement fait avec de la viande de veau ou de poulet, l'agneau et le dinde étant aussi parfois utilisés.
Le terme kebab (ou kebap ou kébab) désigne en Europe, le döner kebap ou plus brièvement döner, terme signifiant littéralement « grillade tournante » en Turc. On trouve aussi les appellations gyros, du grec, et chaouarma, mot arabe provenant du turc çevirme, « mouvement tournant ». Il n'est pas rare de trouver aussi shawarma, shwarma, shawerma ou shoarma provenant de l'hébreu. Aux États-Unis, c'est l'appellation shish kebab (du turc şiş : broche) qui est la plus courante. On trouve de nombreuses sortes de kebab selon les pays et les cultures, et le même terme peut référer à différentes traditions culinaires.
Döner kebab, c'est un sandwich, chaud habituellement constitué de viande de veau et/ou de dinde et/ou de poulet ou de poisson et même de porc pour certains vendeurs non musulmans. La viande est découpée en tranches d'environ 1 centimètre d'épaisseur et est empilée sur une broche verticale. Un système de résistance électrique ou de brûleurs au gaz situé en arrière de la tour de viande permet de la faire cuire. Une fois cuite, la viande est finalement découpée verticalement en fines tranches. Le döner kebab est le plus souvent servi dans un pain et est garni de salade, tomates, oignons et de frites. Les différentes sauces habituellement proposées sont : sauce Barbecue, sauce blanche (yaourt), mayonnaise, harissa, ketchup, moutarde ou relevée avec du pul biber (piment rouge en flocons).
Döner kebab à emporter ou sur place vous est proposé au Cappadoce à Angoulême. 03,rampe d'Aguesseau 05 45 94 92 69     http://www.cappadoce.fr/

Afficher le commentaire. Dernier par peluche le 15-09-2013 à 17h12 - Permalien - Partager