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le tabagisme et l'alcool
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Août 2008
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Posté le Mercredi 10 Septembre 2008 à 16h12
Matière première de l'alcool
Aromatisation
Boisson
fermentée
macérée
distillée
feuille
agave
pulque
téquila
,
mezcal
feuilles de
frêne
frênette
(ou cidre de frêne)
Alcool neutre
anis
ouzo
,
pontarlier
,
rakıja
,
sambuca
anis
,
armoise
,
verveine
,
sauge
,
romarin
,
thym
pastis
orange
triple sec
citron
limoncello
cassis
crème de cassis
canne à sucre (vesou ou
mélasse
)
rhum
,
cachaça
,
aguardiente
, guaro (appellation nicaraguayenne),
akpeteshie
betterave
vodka
pomme de terre
vodka
,
schnaps
,
spiritus
céréale
seigle
bière de seigle
whisky de seigle,
vodka
froment
bière blanche
whisky
,
aquavit
,
vodka
orge
bière
,
ale
whisky
maïs
Chicha
bourbon
-
whisky
riz
saké
, mirin
shochu, soju,
baijiu
,
mei kwei lu
sorgho
maotai
, dolo
sirop de
miel
hydromel
,
chouchen
(appellation bretonne)
vin de palme
akpeteshie
fruit
banane
bière de banane
cerise
kirsch
figues
boukha
poire
poiré
eau-de-vie
de poire
pomme
cidre
,
pommeau
calvados
,
lambig
prunes
sljivovica ( rajkija ),
schnaps
,
tsuika
raisin
Jus
vin
armagnac
,
brandy
,
pineau des Charentes
,
Pisco
,
cognac
anis
arak
Marc
grappa
,
tsipouro
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