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le tabagisme et l'alcool

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les noms des boissons alcooliseés Posté le Mercredi 10 Septembre 2008 à 16h12

Matière première de l'alcool Aromatisation Boisson
fermentée macérée distillée
feuille agave   pulque   téquila, mezcal
feuilles de frêne   frênette (ou cidre de frêne)    
Alcool neutre anis     ouzo, pontarlier, rakıja, sambuca
anis, armoise, verveine,
sauge, romarin, thym
  pastis  
orange     triple sec
citron   limoncello
cassis   crème de cassis
canne à sucre (vesou ou mélasse)     rhum, cachaça,
aguardiente, guaro (appellation nicaraguayenne), akpeteshie
betterave     vodka
pomme de terre       vodka, schnaps, spiritus
céréale seigle   bière de seigle   whisky de seigle, vodka
froment   bière blanche   whisky, aquavit, vodka
orge   bière, ale   whisky
maïs   Chicha   bourbon - whisky
riz   saké, mirin   shochu, soju, baijiu, mei kwei lu
sorgho   maotai , dolo  
sirop de miel   hydromel,
chouchen (appellation bretonne)
   
vin de palme  
akpeteshie
   
fruit banane   bière de banane  
cerise       kirsch
figues       boukha
poire   poiré   eau-de-vie de poire
pomme   cidre, pommeau   calvados, lambig
prunes       sljivovica ( rajkija ), schnaps, tsuika
raisin Jus   vin   armagnac, brandy, pineau des Charentes, Pisco, cognac
anis     arak
Marc       grappa, tsipouro

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