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une femme pas desespérée

tranches de vie

un peu d'exotisme Posté le Dimanche 14 Octobre 2007 à 12h26
après avoir bien mis en pratique plusieurs recettes du terroir, je me lance dans les recettes chinoises.

J'ai donc commencé par du simple : les nouilles chinoises aux légumes et au poulet... on s'est bien régalé.

alors voilà en gros ce qu'il faut :

- de la sauce soja
- des légumes découpés en lamelles (carottes, poireaux, courgettes)
- du miel
- de l'huile
- des nouilles chinoises
- du poulet coupé en lamelles.
- une gousse d'ail.
- du gingembre en poudre.
- des champignons noirs

mettre dans un bol d'eau chaude pendant 15 mn une poignée de champignons noirs pour les réhydrater.

faire revenir le poulet dans un peu d'huile et de sauce soja.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau pui tremper les pates dedans pendant 4 mn (quand les pates se décollent les unes des autres).


dans 2 cuillère à soupe d'huile, du gingembre (à son gout) faire revenir les légumes en lamelle et la gousse d'ail coupé en petits dés, à feu doux.

quand les nouilles sont prêtes, les égoutter et les ajouter aux légumes dans la sauteuse après avoir ajouter 1 cuillère à soupe de miel et 5 cuillères à soupe de sauce soja, toujours à feu doux.

faire revenir et ajouter les lamelles de poulet cuites ainsi que les champignons noirs.

faire revenir encore un peu (que les carottes soient assez cuites) et c'est près à manger.



Un commentaire. Dernier par il faut cuisiner le 14-07-2013 à 10h14 - Permalien - Partager
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