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Au pays du Soleil Levant...

Japon - Avril 2008

La gastronomie japonaise Posté le Samedi 19 Avril 2008 à 12h32
Au niveau de la nourriture, nous sommes surpris de la corne d'abondance que nous trouvons au Japon. Sortir dîner est le loisir préféré des Japonais et l'on compte plus de de 80 000 restaurants dans la seule ville de Tokyo.
L'aliment de base est le riz. Les nouilles sont aussi très appréciées. La nécessité a conduit à de nombreuses découvertes gastronomiques, comme ces différentes variétés d'algues et de végétaux.
La consommation de viande s'est répandue. Si la plupart des Japonais en mangent aujourd'hui, ils ont une nette préférence pour le poisson. Le tofu (pâte de suc de soja pochée ou grillée), source de protéines omniprésente, se prépare de mille facons différentes.
La cuisine japonaise est un régal pour les papilles et pour les yeux : la présentation y est essentielle. Les mets sont joliment disposés sur des plateaux de laque et dans des bols en porcelaine.

Plateau dans un restaurant de Kyoto : viande, crevettes fries, poisson cru (sashimi), soupe, tofu, petits l
égumes, riz et thé vert.

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A Takayama

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8 commentaires. Dernier par Gers le 24-04-2008 à 15h13 - Permalien - Partager
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