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Recette pour notre ouebmasteur Posté le Jeudi 27 Mars 2008 à 12h59
Suite à la demande de Thomas, voici ma recette de lasagnes: Attention Jupi, t'as de la concurrence!

Pour les quantités, c'est très approximatif, en général, je fais à vue d'oeil.

Cette recette est spécialement écrite pour Thomas, à adapter ensuite à chacun.

Ingrédients:
- 2 grosses boites de tomates pelées (pour les provenceaux, il est possiblede prendre des tomates fraiches qu'on pèle, même s'il ne fait pas froid)
- 400g de boeuf haché (avec pas trop de matière grasse)
- un oignon tout ce qu'il y a de plus normal
- des pâtes à lasagnes lustucru ou barilla ou autre marque canadienne spécialiste des pâtes
- sel
- poivre
- basilic haché en pot ou frais (mais plus dur à trouver)
- un peu de farine
- un peu de beurre
- ~1/2l de lait
- ~250g de gruyère
- ~75g de parmesan

Dans une grosse casserole, vider les deux boites de tomates pelées puis les écraser afin qu'il ne reste plus de gros morceaux. Incorporer l'oignon coupé finement. Faire mijoter à feu doux. Saler, poivrer, basiliquer, touiller.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir le boeuf haché jusqu'à ce qu'il soit bien cuit en l'essorant de temps en temps (enlever la graisse au fond de la poêle). Puis, saler et poivrer.

Verser le contenu de la poêle dans la grosse casserole contenant les tomates. Remuer et laisser mijoter encore un bout de temps.

Faire une béchamel ou demander à Sandrine de la faire, en mettant dans une casserole, dans l'ordre, le beurre, la farine, le lait. Attention c'est une phase délicate, si c'est Sandrine qui la fait, tu pourras toujours dire que les Lasagnes sont ratées par sa faute.

Après avoir raté et recommencé 2 ou 3 fois la béchamel, les tomates et la viande devraient être prêtes (compter 20 ou 30 minutes de mijotage).

Sortir un grand et haut plat du placard. A ce moment vous devriez avoir quelque chose comme ca sur votre table:

Image

Etaler par couches:
- béchamel (pour éviter que le plat attache)
puis
- lasagnes
- béchamel
- viande
- gruyère
- parmesan
et recommencer cette étape 3 fois ou moins en fonction de la hauteur du plat choisi.

ImageImageImageImage

Pour terminer, soit par une couche normale, soit rajouter par dessus:
- lasagnes
- béchamel
- gruyère
- parmesan

enfourner à 175° pendant environ 20 minutes, puis, dans le cas de la deuxième solution de fin, faire gratiner le dessus au grill.

ImageImage

C'est prêt, reste plus qu'à manger!

4 commentaires. Dernier par Vivi le 27-03-2008 à 21h31 - Permalien - Partager
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