Patience la confiture de gigérines arrive, peut être demain, car il me reste encore une cuisson et la mise en pots
En attendant je vous propose des dos (haut de cuisse) de poulet grillés au feu de bois avec son endive bouillie
De temps en temps je me fais plaisir sans affoler avec mon petit diabète
Parons ensemble pour réaliser cette recette est simplissime, il faudra
- 1 allumette
- une cheminée à feu ouvert, vérifiez avant qu'un père Noël de l'année
dernière ne bouche pas le canon avec son gros derrière, non, sans
rigoler il faut déssuguer * au moins une fois par an
- du bon bois d'olivier bien sec, des souquets* de préférence, ou des
ceps de vignes non traités (sachez que certains pieds de vignes sont
triatés à l'arsenic)
- quelques cuisses de poulets achetées déjà aromatisé dans une boutique exotique (paprika et coriandre, dans mon cas)
- des endives cuitent à la vapeur et bien égoutées
- si vous n'avez pas de cheminée, faire les griller au BBQ ou au gril électrique
- pour les moins outillés je vous propose le décapeur thermique à air
chaud ou le sèche cheveux ( le résultat n'est pas garanti)
Voici donc en quelques images le déroulement de ce petit miam.
Découper les dos des cuisses , les miens sont un peu noirs, car je tapais en même temps la recette sur l'ordi
Puis
présenter sur une assiette chaude (comme les pro) avec une endive
vapeur, et trois tomates cerises que je déteste du fond du coeur
Voila c'est tout , simple non !
*dessuguer : littéralement enlever la suie, ramoner
*souquet : souches de vieux oliviers, ceux qui sont morts lors de la
vague de froid de 1956 (oui il en reste encore , cachées dans de
pauvres restanques abandonnées aux broussailles)
Sarko m'a dit : cherchez et vous trouverez, aidez vous , je ne vous
aiderez pas et ramenez moi Cécilia si vous la trouvez dans la forêt.