Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

L'index à ESTEBE Posté le Mercredi 6 Décembre 2006 à 17h33
Cette suite de recettes appartient au site d'ESTEBE, allez voir c'est ..... voir l'Abécédaire du même site pour trouver les mots adéquats


SF
: super fastoche
F: fastoche
BM: bon marché
HP: hors de prix
MS: méga speed (moins de vingt minutes)
GB: gros boulot (plus de vingt minutes)

 

  • Scrountchs apéritifs, entrées et autres préliminaires

Soupe de légumes oubliés et purée de roquette (F-BM)

Salade de chou-fleur tiède au balsamique (SF-BM-MS)

Carpaccio de cerfeuil tubéreux aux noix (SF-MS)

Salade de lentilles au romarin et chèvre frais (SF)

carrot1.jpgCarottes râpées à la mandarine et aux pistaches (SF-BM-MS)

Soupe de courge à la pancetta et bolets rôtis (F)

Sérac poêlé à l’origan  (SF-BM-MS)

Salade de haddock fumé et pommes-de-terre tièdes (F)

Haddock fumé à la gelée d’Espelette (GB)

terrine.jpgTerrine de pot-au-feu pistachée (GB)

Carpaccio de bolets aux noisettes (SF-MS)

Salade de tarbais aux tomates et citron vert (BM-GB)

Vitello tonnato (F)

Halloumi rôti au sumac (SF-BM-MS)

mousse.jpgBâtonnets de melon au jambon de Parme et menthe (SF-MS)

Salade de fèves à la menthe (SF-BM)

Mousse de truite fumée à la riccota et à l’aneth (SF-BM-MS)

Radis caramélisés à l’orange (SF-BM-MS)

Filets de thon fumé aux citrons confits (SF-MS)

terrine.jpgTerrine de légumes au chèvre frais (GB)

Verrines bicolores de fraises et asperges (BM)

Salade de fenouil au parmesan et pignons (SF-BM-MS)

Salade de carciofi au balsamique (SF-BM-MS)

Bagues croustillantes de poivron rouge (SF-BM)

 

    • Mets carnés

- Le boeuf

Onglet aux échalotes (SF-MS)

Tournedos Rossini (SF-HP-MS)

steak21.jpgSteak à la thaïlandaise (HP)

Double entrecôte au beurre d’Espelette (F-HP)

Hamburger maison (SF-BM-MS)

 

- Le veau

Quasi de veau aux trois poivres et deux citrons (F-HP-GB)

Médaillons vapeur et le caramel de raisin à l’anis étoilé (GB) 

cote.jpgDouble côte à la sauge frite et citron vert (F-HP-GB)

Paupiettes aux câpres, tomates séchées et jambon cru (F-GB)

Jarrets mijotés aux agrumes et grenade (F-GB)

- Le cochon

Carré de porc en croûte de betterave et herbettes (GB)

Fricassée mi-figues mi-raisins (SF-BM-MS)

cochon2.jpgFilet mignon aux noisettes (SF-BM-MS)

Double côte en cocotte au cidre (F-BM-GB)

Côte et échine de porc caramélisées à l’asiate (F-GB)

Longeole aux lentilles de Sauverny (SF-BM-GB)

- L’agneau

Rognons sautés aux chanterelles  (F-BM)

- Le gibier

Râble de lièvre mariné au cognac et genièvre (F-GB) 

Civet de sanglier (F-GB)

Pavés de cerfs, compotée de figues aux noix, marrons braisés au cognac et raisinets pochés (F-HP-GB)

- Volailles et autres bestioles terrestres

tajine1.jpgPoulet en cocotte aux olives et coriandre (SF-BM)

Filets de lapin à l’orange, à la cannelle et aux graines de courges torréfiées (SF-BM-MS)

Poitrine de poulet à la ricotta et à l’huile de romarin (F-BM-MS)

Tajine de poulet aux citrons confits (F-BM-GB)

brochette.jpgBrochettes de poulet à l’aigre-douce (F-BM-GB)

Cailles sur la braise façon saltimboca (F-HP-MS)

Filets de lapins au pamplemousse et quatre épices (F-BM-MS)

lapin.jpgRâble de lapin farci aux fruits secs (SF-BM-MS)

Cabri rôti aux herbes (GB)

 

    • Chairs des mers et du lac

Saint-Jacques au yuzu, poireaux et piment (SF-HP)

lotte.jpgQueue de lotte farcie à la tapenade maison (HP-GB)

Pâtes aux vongoles, moules et calamars (F-BM-MS)

Filet de cabillaud au gingembre confit et olives noires adoucies (F-GB)

Féra rôtie au citron, tomates et câpres (BM-MS)

Curry de joues de lotte (F-BM-MS)

Filets de perche simplement poêlés (SF-BM-MS)

calamar.jpgWok de calamars aux olives vertes et basilic frit (F-BM-MS)

Calamaretti poêlés à l’ail (SF-BM-MS)

 

    • Garnitures, accompagnements et fredaines

Rösti (SF-BM-MS)

Poêlée de légumes oubliés à la mandarine (SF-MS)

Courgettes, tomates et feta au pastis (SF-BM-MS)

tutu.jpgRondelles de cerfeuil tubéreux sautées au beurre (SF-MS)

Gratin de courge (F-BM-MS)

Bouchées de polenta aux olives et tomates séchées (SF-BM-GB)

Bolets dorés au beurre (SF-MS)

Tartines de chanterelles violettes (SF-MS)

Chutney de banane et coriandre (SF-BM-MS)

Tortilla aux patates nouvelles et tomates séchées (F-BM-MS)

courg2.jpgCourgettes grillées au poivre de Tasmanie (F-BM-MS)

Asperges sauvages au wok (SF-MS)

Mousserons de la St-Georges au gingembre (SF-MS)

Jardinière de printemps (SF-BM-GB)

Et voilà. Pas de dessert, merci; ça fait grossir. Un café, un cognac et l’addition.
A l’avenir, on mettra cet index systématiquement à jour. Surtout quand on aura le temps et l’envie.

Smacks, chers tous

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires