Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Gateau aux oreillons d'abricots Posté le Mercredi 9 Mai 2007 à 13h10
Encore une recette facile et inratable

Comme je ne suis pas le roi de la Pâtisserie, loin s'en faut, je vous propose un gateau rapide et facile et léger en matière grasse , qui ne se rate pas.

Gâteau aux oreillons d'abricots:
1 boite 1/1 d'abricots au sirop
150 gr de farine
150 gr de sucre
1 zeste rapé de citron non traité
70 gr de beurre fondu (je met de l'huile de tournesol c'est un peu plus sain)
1 sachet de sucre vanillé
Quelques fois j'ajoute un bonne poignée de pignons
1/2 sachet de levure chimique
4 oeufs entiers
un peu de sucre pour le caramel


Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet éléctrique, ajouter la farine , le sucre vanillé, bien battre, puis réduire la vitesse et mettre le beurre fondu et la levure chimique, faire un appareil bien lisse et sans grumeaux.
Préchauffez le four à 180°

Ouvrir la boite d'abricots et réservez le jus au frais
Faire un peu de caramel liquide brun et le verser sur le fond d'un moule haut anti andhérant (ou alors un moule rond de 22 beurré et chemisé), Disposez les oreillons au fond le coté bombé vers vous.

Versez l'appareil sur les abricots uniformément et enfournez pour 35 à 40 minutes, 180°

Démoulez et retournez délicatement, arrosez le gâteau avec un peu de jus frais pour rendre la pâte moins sèche.

Pour les gourmandes et gourmants qui ne veulent pas se compliquer la vie devant les fourneaux

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires