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la cachina

cuisine et galéjades

Riz aux pomod'ore Posté le Mardi 10 Juillet 2007 à 12h33
Une recette toute simple, base de beaucoup de plats de riz en méditerranée.

Faites la, c'est archi simple, et arrêtez d'acheter des plats tout fait en barquette vous mangerez plus sainement, et moins gras contrairement à ce que vous croyez

Riz aux Pomod'oro, ou pommes d'or , plus communément appelées tomates communes. Si vous commencé à ajouter des morceaux de poulet, des moules , des  poivrons, des crustacés ....... vous allez faire peut être  une paella. Mais là, c'est juste un petit riz tout simple avec une tomate et safran. Accommodez cette recette comme vous voulez, cela la rendra meilleure et personnelle.

Recette facile à faire et très économique dans sa version de base
- 1 poêle antiadhésive, ou alors en tôle noire mais très bien culottée autrement le riz va coller.
- 2 gros oignons blancs
- 1 verre 15 cl de riz "Marty"* soit 150 grammes (riz à rizzoto)
- 5 gousses d'aïl
- 1/2 feuille de laurier
- 3 filaments de safran
- 1 tomate du jardin, une vraie, ou deux fausses
- 1 pointe de fenugrec  mais c'est facultatif
- 2 cuillères  à soupe d'huile d'olive, extra, super vierge, bio AOC et tutti quanti

Ne vous affolez pas pour les deux cuillères d'huile, lorsque vous allez chez Mc Do le "repas" en contient  beaucoup plus.

Hachez très fin les oignons et jetez les dans l'huile tiède avec le riz, faites chaufer doucement et veuillez à ce que le riz soit translucide, un peu comme moi, en ce moment je suis blanc mais si cela continue je vais devenir translucide  (nonnnn, ce n'est pas un transexuel lucide, seulement un ectoplasme).

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Mondez et hachez la tomate puis ajoutez au riz
Hachez soigneusement les gousses d'aïl avec un bon couteau, ou un hachoir demie-lune , puis ajoutez le dans la poêle
Versez deux verres et demie d'eau tiède, puis salez , poivrez, ajoutez une pointe de fénugrec, les filament de safran, la demie feuille de laurier, et touillez un peu.
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Il est pas beau mon couvercle ?
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Mettre à feu très doux, et couvrez.
Surveillez bien ,  le riz doit absorber lentement tout le liquide, la quantité de liquide sera ajuster selon la qaulité d'absorption du riz

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Mangez chaud, servir avec de beaux maquereaux grillés à la braise (attention à la règlementation sur les feux), et une belle salade de mache


Marty* : riz rond banal , peu cher que l'on trouve à Leclerc, les riz à rizzoto "spéciaux" ne font pas mieux , alors , essayez , vous verrez. Convient très bien pour faire du riz au lait à la cannelle
Ce n'est pas de la pub , loin de là, mais ce riz est plus que convenable et économique.
6 commentaires. Dernier par jupiter le 12-07-2007 à 17h17 - Permalien - Partager
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