En cuisine marocaine on est familiarisé avec le potiron préparé de cette façon appelé " garaa maasla" ou potiron caramélisé c'est peut être étonnant mais ça se mange en entrée ou pour accompagner certaines viandes. Il y a même un fameux tagine au potiron caramélsé. Personnelement, je le préfère en dessert. Présenté en petites boules avec des noix .
Ingrédients :
500 g de chair de potiron
50 g de sucre
1 cui à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de beurre
1 cuil à café de cannelle
Une pincée de sel
Préparation :
Couper la chair de potiron en cubes et les cuire à la vapeur.
Mettre les cubes de potiron cuits dans une caserole ajouter les deux sucre, le sel et le beurre. Sur feux moyen commencer à mélanger les ingrédients en écrasant les morceaux de potiron avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de purée.
Continuer à mélanger pour éviter que ça attache jusqu'à caramélisation de la purée de potiron. Ajouter la cannelle et lasser refroidir.
former des boules de potiron et coller deux moitiée de noix sur les côtés de chaque boule.
Déguster frais.