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Cuisines

Les recettes du pays du soleil couchant

Boules de potiron et noix : recette 100% automne Publié le Samedi 14 Novembre 2009 à 19:10:57

En  cuisine marocaine on est familiarisé avec le potiron préparé de cette façon appelé " garaa maasla" ou potiron caramélisé c'est peut être étonnant mais ça se mange en entrée ou pour accompagner certaines viandes. Il y a même un fameux tagine  au potiron caramélsé. Personnelement,  je le préfère en dessert. Présenté en petites boules avec des noix .

Ingrédients :

500 g de chair de potiron
50 g de sucre
1 cui à soupe de cassonade
2 cuil à soupe de beurre
1 cuil à café de cannelle
Une pincée de sel

Préparation :

Couper la chair de potiron en cubes et les cuire à la vapeur. 

Mettre les cubes de potiron cuits dans une caserole ajouter les deux sucre, le sel et le beurre. Sur feux moyen commencer à mélanger les ingrédients en  écrasant  les morceaux de potiron avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de purée.

Continuer à mélanger pour éviter que ça attache jusqu'à caramélisation de la purée de potiron. Ajouter la cannelle et lasser refroidir.

former des boules de potiron et coller deux moitiée de noix sur les côtés de chaque boule.

Déguster frais.

Afficher le commentaire. Dernier par aux recettes locales le 13-07-2013 à 11h03 - Permalien - Partager