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retour en douceur...recette du pain dépice Posté le Jeudi 28 Mai 2009 à 09h14

hier je m'y suis collée à ce retour bloguesque et puis fausse manip et hop article effacé...et grosse flemme de recommencer! donc je m'y colle là de bon matin!

 

pas envie de revenir sur les derniers évènements...seul aujourd'hui et demain compte!

alors pour vous un petit retour en douceur...

il est bien dommage qu'on ne puisse pas faire partager les goûts et les odeurs par le net...mmmm

 

recette du pain d'épice

 

alors je vais vous donner les quantités pour un moule à cake moyen...si vous avez un gros moule, chanceuse que vous êtes, vous multipliez par 2 ,vous aurez la recette originale mais chez moi çà ressemblait au vésuve pendant la cuisson...

 

-125 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

- 75 gr de miel

-75 gr de sucre en poudre

-3 cuillères à soupe de lait

- 2 groses cuillères de mélange 4 épices ***

-1 oeuf

 

et là çà devient hyper compliqué... attention... vous mettez tout dans un saladier et vous mélangez avec le fouet électrique si comme moi vous avez les menottes en vrac...

vous mettez dans votre moule bien évidemment

30 à 40 mn dans un four préalablement chauffé à 200°

 

et ensuite y'a plus qu'à!

 

 

 

 

*** le mélange 4 épices se trouve avec toutes les autres épices il peut se trouver aussi sous le nom mélange à pain d'épice...trop facile!

 

 

vous pouvez agrémenter cette recette à votre goût  en y rajoutant plus ou moins d'épice, de la vanille en poudre, des zestes d'oranges, du chocolat en copeau...cependant ne farfouillez pas trop avec le miel car çà fait vite caramel et transforme vraiment à la cuisson votre moule en volcan incontrolable mdrrr

 

 

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BON APPETIT!!!

 

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