clafouti aux cerises
-100 gr de farine
-100 gr de sucre
-500gr de cerise dénoyautées
- 3 oeufs
-1/3 l de lait
-1 sachet de sucre vanillé
-30 gr de beurre fondu
(çà ce sont les ingrédients de la recette de base...perso je rajoute un peu de rhum ambré (ben non mon coeur si je marque du tico tico y'a que toi qui va savoir de quoi je parle!) et aussi de la vanille liquide ou les graines d'une gousse)
Mettre la farine les sucres dans un saladier.Faire un puits et y casser les 3 oeufs.Incorporer le lait petit à petit pour obtenir une pâte assez liquide lisse et sans grumeaux (ajouter le rhum à ce moment là ainsi que la vanille si vous en mettez).Laisser reposer la pâte environ 10 mn.Incorporer ensuite le beurre fondu.Verser cette préparation sur les cerises dénoyautées que vous aurez versées dans un plat à four beurré.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 30 mn
Il n'y a plus qu'à déguster!!! c'est aussi bon chaud que froid!
Bon appétit!!!
LeoLePlusBeau s'est régalé ce soir...c'est un plaisir de le voir croquer dans mes desserts à pleines dents...
Petite créa de la journée pendant que MonsieurOrdi se faisait soigner...
une boîte à...je ne sais pas quoi encore!!!
(mais SuperNiKo a raison je vais vite trouver...)
d'aprés "la maison de tilda" de tone finnanger
Si vous voulez des explications n'hésitez pas à demander et si vous avez une idée de ce que je peux y mettre surtout n'hésitez pas!
J'en rêvais de ce grand sac de toutes les couleurs pour cet été...
Alors je l'ai fait!!!
§
§
§
§
§
§
J'aurai adoré vivre en Afrique...
avec une douce tribu, pieds nus, et presque rien sur la peau...
Avec la chaleur enfin présente des jours derniers j'ai trouvé quoi faire avec le tissu que j'avais acheté 3 francs 6 sous au marché de tissus de saint mich'...
un BOUBOU AFRICAIN!!!
prêtes pour des explications ultra simples?
vous prenez un rectangle de tissu
vous le pliez en 2 afin de voir la longueur souhaitée
vous ourlez tous le rectangle
voous decoupez des arrondis a la base du rectangle comme sur le schéma
vous faites un trou pour le tête(attention pas trop grand car sinon çà n'a aucune tenue et çà tombe de partout) que vous surpiquez au point zigzag et ensuite vous découpez proprement le tour
vous cousez a 10 cm de chaque bord du niveau de la poitrine jusqu'à 10 cm du bord (plus si vous faites une djellaba)
et voilà!!!
je sais c'est pas super clair j'essaierai de faire un tuto tout en photo mais si d'ici là vous avez des questions n'hésitez pas!
en photo çà donne çà...un peu d'indulgence c'est la première fois que je me pends en photo toute seule en utilisant le retardateur..
à vos machines!!! et je veux des photos pour voir le résultat!
La fête des mères arrive à grands pas...
un parfum envoyé tout seul ce n'est pas si joli que çà...
alors pour joindre l'utile à l'agréable
j'ai confectionné cette petite trousse qui fera partie également du swap que je fais
avec ma mamounette sur le thème cette fois : "rouge"...
Ben oui ma mère et moi on se fait un swap tous les mois à deux...
à l'occasion je vous montrerai ce que çà donne des deux côtés mdrrr
°
°
°
°
°
°
°
un grand MERCI à cette chouette nana de la blogosphère qui a partagé le tuto de cette trousse sur son blog et grâce à qui j'ai découvert le marché au tissu de saint mich'...elle habite dans le béarn (250 km) et moi à 40 bornes de bordeaux comme quoi!!!
j'aime beaucoup son univers tout en douceur...
allez jetter un petit coup d'oeil...
http://laplechere.canalblog.com/archives/2009/05/29/13899787.html
douce journée...