Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

oumabdou

varieté

bourguer Posté le Samedi 9 Juillet 2011 à 23h05


 

ingrédients:
 500 gr de farine
20gr de lait en poudre
15gr de levure de boulanger
20gr de beurre
sel
550gr d'eau
préparation:
mettre la farine,le sel le lait en poudre mélanger la tout et creusez un puits
ajoutez la levure et l'eau (ne pas mettre tout l'eau) commencez à ramasser la pâte ensuite la pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme après incorporez le beurre mou et retravaillez la pâte, laissez doubler de volume , ensuite dégazé la et commencer à battre la pâte ( en la solvant et la jeter sur le plant de travail) et laissez reposer une autre fois bien gonfler dégazez une autre fois et commencer à faire des boules ( quand vous faites c boule ne pas trop serrer sur la pâte )et aplatissez la et les mettre dans des cercle si vous en avais pas faites comme moi les mettre dans des moule à tarte  comme dans la photo

0 commentaire - Permalien - Partager
Commentaires