Une nanopoudre pour stimuler le système immunitaire
Ajinomoto Co. a trouvé le moyen de conditionner le beta-glucane en une
nanopoudre plus à même de traverser la paroi de l'intestin grêle. Le
beta-glucane est un polysaccharide extrait de certains champignons.
Il a la propriété d'activer les cellules du système immunitaire.
Cependant, pour être efficace dans la nourriture, il doit être absorbé
au niveau de l'intestin grêle. Or un conditionnement en une poudre
classique produit des particules trop grosses pour permettre une
absorption suffisante. En mélangeant le beta-glucane avec un additif
dérivé du soja, Ajinomoto est parvenu à produire des particules de 200
nanomètres de diamètre, soit mille fois plus petites que celles qui
composent une poudre classique. L'entreprise vise le marché des
aliments fonctionnels, et proposera avant la fin de l'année son produit
dans un marché-test d'une centaine de pharmacies.
Cette information est un extrait du BE Japon numéro 253 du 2/12/2002
rédigé par l'Ambassade de France au Japon. Les Bulletins Electroniques
(BE) sont un service ADIT et sont accessibles gratuitement sur
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Un commentaire. Dernier par buy j brand jeans le 13-01-2010 à 23h25 - Permalien -