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les poisons les plus courants

les poisons les plus courants

Eviter les poisons les plus courants Posté le Jeudi 12 Mai 2011 à 11h58

Eviter les poisons les plus courants

Nous l’avons vu plusieurs fois au cours de cet ouvrage, il faut une bonne hygiène de vie et une bonne alimentation.

Voici quelques recommandations sur les aliments les plus courants qui, même s’ils excitent nos papilles, peuvent s’avérer être très mauvais pour notre organisme et même notre santé.

Pour commencer, il suffit de reconsidérer 4 aliments de base dans votre alimentation :

- le pain
- le sucre
- le sel
- l’huile.

Ces aliments forment la base de la grande partie de nos préparations culinaires alors autant bien les choisir. Très souvent, ces 4 produits sont raffinés ou sont réalisés à partir d’ingrédients raffinés, c'est-à-dire qu’ils subissent un traitement avant d’être mis sur le marché. Ce raffinage supprime la plupart des vitamines ou des minéraux qu’ils contiennent naturellement et ajoute des substances telles que les conservateurs, colorants, arômes artificiels, aspartame etc.

Non seulement ces aliments ce retrouvent dépourvus de toute substance bénéfique à notre organisme mais en plus notre organisme doit puiser dans ses propres réserves pour pouvoir digérer ces aliments raffinés. Voilà comment ces aliments mettent notre système immunitaire à mal au lieu de nous nourrir.

Vous pouvez donc remplacer le pain blanc par le pain complet, le sucre blanc par le sucre complet, l’huile extraite a chaud par une huile de première pression à froid et le sel raffiné par du sel non raffiné. Votre système immunitaire sera beaucoup moins sollicité et inévitablement vous vous sentirez mieux dans votre corps et dans votre esprit.

- Les sucres :

Nous consommons autant de sucre en 15 jours que nos ancêtres en un an, il se cache partout (boissons, céréales, charcuterie, préparations industrielles…) alors qu’il est reconnu que sous certaines formes le sucres est un poison violent pour notre organisme.

En règle générale, il n’y a pas lieu de sucrer plus que ne le sont déjà naturellement les aliments. On trouve du sucre un peu partout mais certains, comme les « sucres simples » dits assimilables par l’organisme sont très néfastes pour notre santé.

Il faut éviter de consommer du sucre raffiné et privilégier des sucres bruts naturels tels que le « sucre de canne complet » qui contient 50 à 60 fois plus de sels minéraux que le sucre blanc que nous consommons.

Le miel, sucre rapide naturel par excellence et plus digeste que le sucre blanc et contient également des antioxydants. Il contient naturellement de nombreuses vitamines qui constituent un apport essentiel même s’il ne couvre pas nos besoins journaliers.

Mais, le miel nous propose également de nombreuses enzymes et pour profiter de ses nombreuses qualités il est préférable de le consommer cru pour préserver ses enzymes, mais certaines de ses vertus peuvent être détruites par un chauffage exagéré du miel au dessus de 40 %. Veillez donc à ce qu’il n’ait été extrait ou chauffé au-delà de 40° et consommez le cru.

L’aspartame, le tant et toujours controversé aspartame. Je ne vais pas entrer ici dans la polémique, je crois avoir été assez clair, privilégiez les aliments 100 % naturels. Voici malgré tout le nom officiel de sa structure chimique : L-Aspartyl-L-phenylalanine méthylester.

En résumé, ne surchargez pas votre organisme en le faisant travailler pour éliminer des substances inutiles car il n’en tire aucun apport essentiel.

Bonne cure

Cordialement
Ludovic Barthélémy

À propos de l'auteur

Ludovic Barthélémy est un expert en acquisition de trafic ciblé, marketing internet et taux de conversion. Perfectionniste et Passionné depuis tout jeune par tous les aspects du corps humain (aussi physique que psychique), il a développé de solides compétences en diététique, sport, développement personnel et mémoire.

 

Source: http://www.redactionweb.com



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