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les confitures de juju

multiples délices

petite presentation Publié le Samedi 14 Février 2009 à 23:58:24

Imagec'est décidé,

je me lance dans les confitures meme si ca fait un petit bout de temps que j'ai commencé.

Mais la c'est encore du plus concret, je test des recettes de confitures avec biensur des fruits et ou légumes de saison

    je suis preneuse de toutes recettes , suggestions ou meme remarques...

 

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confiture d'orange Publié le Dimanche 15 Février 2009 à 00:06:35

Demain, je fais des confitures d'oranges!

 pour la recette, je vous aviserais demain car j'ai fait un rassemblement de plusieurs recettes trouvés dans les bouquins et sur le net(vive les nouvelles technologies!!).

      Mais c'est sur ,il y aura quelques épices, du thé de bergamote et biensur des oranges !!

 

 

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confiture d'orange Publié le Lundi 16 Février 2009 à 23:59:04

Ingrédients

 

-  1kg d'orange

-  800g de sucre

-  pistils de safran

-  cl de jus de pommes

 


1. Tout d'abord, il vous faut épluchez vos oranges, gardez le zeste et enlevez toute cette sous "peau" blanche du moins une grande partie.

 

ImageImage

 

2.Ensuite, il ne vous reste plus qu'a mettre vos oranges dans une bassine a confiture ou autres, un peu de jus de pommes pour évitez l'amertume du fruit ( à goutez au préalable). Y rajoutez peu à peu le sucre tout en mélangeant et le safran ( ou au début avec le jus de pommes).

 

ImageImage

 

3.Remuez de temps en temps tout en goutant, je n'ai pas regardé le temps exact mais un outil efficace est de prendre votre cuillière et de versez quelques goutes dans une assiette ou autres, si celle ci reste figée c'est que la confiture a prise.

 

Et voila , le tour est joué il ne vous reste plus qu'à mettre en pot, n'oubliez pas de laver ou plutot de rincez vos pots à chaud et ensuite de les retournez pour une meilleure stérilisation!!

 

      Pour un plus, j'ai rajoutez quelques zestes d'oranges dans mes pots et pour le reste car c'est sur il vous s'en restera, je les fais sécher pour pouvoir les rajoutez ensuite dans mes autres petits plats, ou sinon aux frais pour une semaine environ.

 

Vous pouvez aussi les faire sécher pour ensuite les faire bruler , un encens naturel!!

 

c'est comme bon vous semble!! Sur ce BON 'APP !!!

 

 

 

 

 

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