Considéré comme étant l'un des super fruits au monde, le mangoustan a été utilisé par les guérisseurs traditionnels d'Asie du Sud durant des centaines d'années. Il est l'une des plus riches sources naturelles de Xanthones. Les boissons contenant ce fruit tout entier garantissent un apport optimal en nutriments dont les :
• Xanthones : une classe unique de phytonutriments contenant des antioxydants ultra-puissants reconnus pour leurs pouvoirs anti-inflammatoires
• Tannins: un astringent connu pour ses qualités anti oxydantes et contribuant au bon équilibre intestinal *
• Protéines et graisses : Bons développeur de masse musculaire, riche en protéines et en gras, mais sans cholestérol *
• Fibres alimentaires : contribue au bon fonctionnement du tube digestif.
• Potassium : Minéraux connus pour abaisser la tension artérielle, prémunir des maladies au niveau des reins et permettre un fonctionnement optimal du cerveau.
• Fer : Minéraux contribuant à la production de globules rouges et à l'entretient des muscles et organes. *
• Vitamines: Vitamine C, Vitamine B et autres acides aminés
Mais voici également quelques avantages nutritionnels reconnus que procure le Mangoustan :
Il augmentation l'énergie, il améliore la qualité de la peau, il évite les migraines, il réduit le cholestérol, il contribue au bon fonctionnement du système respiratoire et cardio-vasculaire, il renforce les articulations et le cartilage, c'est un antiarthritique, un antifongique, un anti-inflammatoire, un antitumoral, un antiâge, un antidiabétique et un anti-athérosclérosiqueetc....
Ceci est une liste non exhaustive qui définie l'importance de consommer ce "fruit royal" pour votre santé.
---
Stéphanie MARILLY -
Web-entrepreneur -
Fanny2603@hotmail.fr
Si vous désirez plus d'informations concernant ce fruit, cliquez sur ce lien http://fanny2603.mandurarep.com/fr/index.php
Source: http://www.contenulibre.com/67-nutrition