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A TABLE

chaussons au beaufort Posté le Lundi 16 Mars 2009 à 02h22

Recette Plaisir

Chaussons au Beaufort

Note
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Chaussons au Beaufort Type de plat : entrée
Nb de couverts : 4
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Moyenne
 
Ingrédients :
Pâte :
220g de farine
100g de beurre + 20g pour la plaque
1 yaourt nature
1 jaune d'oeuf
Sel - Poivre du moulin

Garniture :
200g de fromage blanc campagnard
100g de beaufort râpé
2 Cs de lait
2 oeufs
noix muscade
sel - Poivre du moulin
 
Recette :
Versez la farine dans une terrine.
Creusez un puits et mettez-y 100g de beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, trois pincées de sel et le yaourt.
Travaillez du bout des doigts.
Roulez en boule, étalez au rouleau puis, de nouveau, faites une boule.
Laissez reposer 1h au frigo.
Assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre du moulin et la noix muscade.
Ajoutez le beaufort et 1 oeuf.
Etalez la pâte sur 3 mm et découpez 4 cercles de 9 cm de diamètre.
Posez sur la moitié de chaque cercle une noix de préparation.
Passez un doigt humecté d'eau sur le bord du cercle, avant de le replier en deux en pressant bien la pâte pour fermer.
Posez les chaussons sur une plaque beurrée.
Battez le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonnez avec un pinceau les chaussons.
Laissez cuire 15 minutes à four moyen, préchauffé à 220°C (th.7).


Conseils :
Boisson : Chinon
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