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A TABLE

VIANDE Posté le Samedi 21 Mars 2009 à 08h40

ENVIE DE VIANDE !!Recette : Pièce de boeuf à la dijonnaise

 

Recette Pièce de boeuf à la dijonnaise Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 10
Temps de préparation : 20
  La note des internautes :
 

Ingrédients pour la recette de Pièce de boeuf à la dijonnaise :


4 tournedos de boeuf (de 160 g chacun) 4 cuil. à soupe de grains de poivre
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
25 g de beurre demi-sel
4 cl de cognac
20 cl de crème fraîche épaisse (30% de matière grasse)
2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne sel



 

Préparation de la recette de Pièce de boeuf à la dijonnaise :


- Concassé le poivre, le placer dans une assiette, y passer les tournedos sur toutes leurs faces.
- Faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les tournedos selon l'épaisseur de la viande et l'appoint de cuisson souhaité. Les retirer et les réserver sur une grille, les maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminum.
- Dégraisser la poêle de cuisson des tournedos, arroser de cognac, flamber. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et incorporer la moutarde hors du feu. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les tournedos sur assiette, verser un cordon de sauce.

- Ne pas faire bouillir la sauce après avoir incorporé la moutarde.

Concasser : écraser grossièrement.

Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL

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Recette : Filet de bœuf « Limousin » aux huîtres de Marennes Oléron

 

Recette Filet de bœuf « Limousin » aux huîtres de Marennes Oléron Nombre de personnes : 4
Difficulté : 2
Cout :
Temps de cuisson : 10
Temps de préparation : 25
  La note des internautes :
 

Ingrédients pour la recette de Filet de bœuf « Limousin » aux huîtres de Marennes Oléron :


4 tranches de filet de bœuf « Limousin »Label Rouge de 200 g. chacune,
1 douzaine d’huîtres spéciales n° 2 de Marennes Oléron,
1 échalote finement ciselée,
10 cl de vin blanc sec,
20 cl de crème fraîche liquide,
poivre blanc du moulin.




 

Préparation de la recette de Filet de bœuf « Limousin » aux huîtres de Marennes Oléron :


Placer les tranches de filet de bœuf "Limousin" à température ambiante. Pour la sauce, ouvrir les huîtres en récupérant leur eau. Détacher la chair des coquilles. Déposer les huîtres dans une passoire fine au dessus d’un saladier afin de récupérer leur seconde eau. Faire réduire à petit feu l’échalote et le vin blanc dans une petite casserole jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux. Pôcher très rapidement les huîtres dans leurs deux eaux filtrées et verser l’eau de pôchage dans la casserole de la réduction échalote-vin blanc. Réserver les huîtres sur une assiette recouverte de papier absorbant. Faire réduire à nouveau de moitié le liquide contenu dans la casserole, ajouter la crème et faire encore réduire de moitié en fouettant. Poivrer, placer les huîtres dans cette sauce et réserver au chaud. Saler légèrement les tranches de filet de boeuf Limousin sur chaque face et les saisir à la poêle. Laisser reposer la viande au chaud sur une assiette retournée dans un plat, durant quelques minutes. Placer les filets dans quatre assiettes chaudes, poser dessus trois huîtres pochées et napper de sauce. Ce plat pourra être accompagné de pousses d’épinard à l’huile d’olive et assaisonnées.



Recette Sauté de boeuf au curry

Sauté de boeuf au curry Agrandir la photo
Recette proposée par Stephane Basillon
 
Pour 6 personnes :
  • 500 g de bœuf (hampe, fondu...)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 belle courgette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 à 2 petites bouteilles de sauce soja
  • 2 cuillères a café de curry
  • 1 paquet de nouilles chinoises
  • huile de sésame(facultatif)
  • 1 piment (facultatif)
  • Préparation : 10 mn
    Cuisson : 20 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 30 mn


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    • Préparation

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    1Émincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes.

    2Couper la courgette en rondelles et émincer les poivrons et le piment. Les faire revenir dans une cuillère d'huile 5 à 10 minutes.

    3Débarrasser les légumes. Faire cuire la viande avec toute la marrinade environ 5 minutes.

    4Faire bouillir de l'eau et y plonger les nouilles chinoises pendant 4 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide.

    5Ajouter les légumes à la viande et cuire encore 5 à 10 minutes.

    6Ajouter les nouilles et bien mélanger.

    Pour finir... A manger très chaud dès la fin de la cuisson. Cette recette ne nécessite pas d'ajout de sel, la sauce soja étant déjà bien salée.

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