ENVIE DE VIANDE !!Recette : Pièce de boeuf à la dijonnaise
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Préparation de la recette de Pièce de boeuf à la dijonnaise :- Concassé le poivre, le placer dans une assiette, y passer les tournedos sur toutes leurs faces. - Faire chauffer l'huile et le beurre, y saisir les tournedos selon l'épaisseur de la viande et l'appoint de cuisson souhaité. Les retirer et les réserver sur une grille, les maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminum. - Dégraisser la poêle de cuisson des tournedos, arroser de cognac, flamber. Ajouter la crème fraîche, porter à ébullition et incorporer la moutarde hors du feu. Rectifier l'assaisonnement. - Dresser les tournedos sur assiette, verser un cordon de sauce. - Ne pas faire bouillir la sauce après avoir incorporé la moutarde. Concasser : écraser grossièrement. |
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Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL |
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Recette : Filet de bœuf « Limousin » aux huîtres de Marennes Oléron
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Préparation de la recette de Filet de bœuf « Limousin » aux huîtres de Marennes Oléron :Placer les tranches de filet de bœuf "Limousin" à température ambiante. Pour la sauce, ouvrir les huîtres en récupérant leur eau. Détacher la chair des coquilles. Déposer les huîtres dans une passoire fine au dessus d’un saladier afin de récupérer leur seconde eau. Faire réduire à petit feu l’échalote et le vin blanc dans une petite casserole jusqu’à obtention d’un liquide sirupeux. Pôcher très rapidement les huîtres dans leurs deux eaux filtrées et verser l’eau de pôchage dans la casserole de la réduction échalote-vin blanc. Réserver les huîtres sur une assiette recouverte de papier absorbant. Faire réduire à nouveau de moitié le liquide contenu dans la casserole, ajouter la crème et faire encore réduire de moitié en fouettant. Poivrer, placer les huîtres dans cette sauce et réserver au chaud. Saler légèrement les tranches de filet de boeuf Limousin sur chaque face et les saisir à la poêle. Laisser reposer la viande au chaud sur une assiette retournée dans un plat, durant quelques minutes. Placer les filets dans quatre assiettes chaudes, poser dessus trois huîtres pochées et napper de sauce. Ce plat pourra être accompagné de pousses d’épinard à l’huile d’olive et assaisonnées. |
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1Émincer le bœuf, l'échalote et l'ail. Faire la marinade en mélangeant sauce soja et curry ; y faire mariner la viande, l'échalote et l'ail pendant minimum 30 minutes. |
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