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MIAMMIAM

A TABLE

LEGUMES Posté le Dimanche 22 Mars 2009 à 09h14

 

  Recettes
  mousse Mousse de petits légumes  
  pdt Pommes de terre au four  
  timbale Timbales de poireaux crémeux en crumble de noix  
  galette Galettes printanières au quinoa  
  ecrasee Ecrasée de pommes de terre à la fève tonka  
  carottes sautees Carottes sautées aux noisettes grillées  
  petits pois Clafoutis de courgettes  
  fagot Timbale de riz aux petits pois  
  ratatouille Fagots de haricots au lard  
  beignet Ratatouille  
  potiron Beignets de légumes Bollywood  
  quinoa Galettes de potiron à la patate douce  
  mufflines Quinoa crémeux à la ricotta, comme un risotto  
  endive Mufflines de légumes  
  lentille Endives à l'espagnole  
  feve Lentilles corail à l'indienne (Dhal)  
  brochette Fèves à la marocaine  
  salade Brochettes de légumes marinés  
  carottes vichy Salade de courgettes et d'aubergines à l'orientale  
  mille feuille Carottes vichy  
  palet Mille-feuille d'aubergines à l'italienne  
  purée Palets de légumes  
  tomate Purée de patates douces  
  fenouil Tomates à la ricotta

 

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NEMS DE LEGUMES :

Rouleaux croustillants de légumes  

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Rouleaux croustillants de légumes
Recette proposée par La Rédaction
Si vous en avez marre de servir de la purée ou du riz à vos invités, essayez ces rouleaux croustillants de légumes. Parfumés et colorés, ils accompagnent parfaitement vos viandes et poissons. "
  -
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Pour 4 personnes :
  •   1 courgette
  •   1 carotte
  •   8 petits champignons de Paris
  •   100 g de pousses de soja
  •   4 feuilles de brick
  •   de l'huile d'olive
  •   20 g de beurre
  •   Sel, poivre
  •   Gingembre frais (facultatif)
    • Préparation
      Rouleaux croustillants de légumes
    1. 1     Découpez les carottes et les courgettes en 2 ou 3 tronçons selon leurs tailles. Coupez chaque tronçon en plusieurs lamelles, puis détaillez ces lamelles en bâtonnets.
    2. Rouleaux croustillants de légumes
    3. 2     Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois qu'elle fume légèrement, ajoutez la julienne de carottes et courgettes, ainsi que le soja et les champignons.
      Faites revenir le tout pendant 5 minutes jusqu'à coloration, sans trop cuire les légumes toutefois. Assaisonnez en sel et en poivre.
    4. Rouleaux croustillants de légumes
    5. 3     Sortez les feuilles de brick de leur emballage. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'une d'entre elles sur une seule face avec du beurre fondu. Posez une deuxième feuille par dessus la première et badigeonnez-la.
      Répétez l'opération avec toutes les feuilles.

      Déposez environ 2 cuillères de légumes sautés sur la partie supérieure de la feuille de brick en laissant un espace de 1 cm à partir du bord.
    6. Rouleaux croustillants de légumes
    7. 4     Rabattez la partie supérieure de la feuille de brick sur les légumes de façon à les recouvrir totalement et les enfermer dans la feuille et à former une sorte de rouleau.
      Roulez ensuite la feuille sur elle-même en serrant légèrement autour des légumes pour pour former un rouleau compact.
      Rabattez alors les deux extrémités du rouleau vers le bas en les maintenant délicatement avec les doigts.

      Déposez les rouleaux (face pliée vers le bas évidemment) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire à 180°C jusquà coloration souhaitée (environ 10 minutes suffisent).
    8. Rouleaux croustillants de légumes
    9. 5     Une fois que les rouleaux sont bien dorés, sortez-les du four et coupez-les en biais à partir du milieu.
      Présentez-les en les chevauchant de façon à mettre en avant les couleurs de leur farce.
    Pour finir... N'hésitez pas à varier et à choisir les légumes que vous préférez (pois gourmands, poireau, céléri...)
    Vous pouvez parfumez vos légumes avec du gingembre frais râpé ou quelques herbes de Provence.

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    .ENDIVES :

     

    Recette Minceur  

     
     

    Endives en portefeuille

      Note

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    Endives en portefeuille Type de plat : plat
    Nb de couverts : 6
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 40 mn
    Budget : Économique
    Origine : France
    Difficulté : Facile
     

     

    Ingrédients :
    1 kg d'endives
    1 citron pressé
    1 orange pressée
    1 noix de beurre
    1 cc de sucre
    1 cc de sel
     
    Recette :
    Dans une marmite, mettez 1 cs de beurre, ajoutez y les endives préalablement lavées et coupées en 2 dans le sens de la longueur.
    Assaisonnez avec le sel, jus d'orange.
    Ajoutez l'eau à hauteur, le sucre et le jus de citron.
    Faites cuire à couvert 35-40 minutes.

     

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    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/342900/5265459207/cannellonis-de-courgettes-a-la-semoule-et-a-la-carotte.shtml

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