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MIAMMIAM

A TABLE

DESSERTS Posté le Dimanche 22 Mars 2009 à 09h23

SUIS TRES GOURMANDE !!!

http://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/gateau-au-yaourt-des-enfants

 

    Recettes  
  1 flan patissier Flan pâtissier  
  2 fondant Fondant au chocolat  
  3 clafoutis Clafoutis aux cerises  
  4 riz au lait Riz au lait au caramel au beurre salé  
  5 tarte Tarte au chocolat minute  
  6 creme brulee Crème brûlée à la vanille de La Réunion  
  7 creme chocolat Petites crèmes au chocolat  
  8 iles flottantes Iles flottantes  
  9 poires Tartelettes amandines aux poires  
  10 tarte citron Tarte au citron facile  
 

 

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fiadone CORSE :Image

 

Recette : Fiadone


 

Ingrédients pour la recette de Fiadone :


5 oeufs
180 g de sucre
4 cl de Cointreau
1 citron
500 g de Brocciu
10 g de beurre



Préparation de la recette de Fiadone :


- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.
- Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.
- A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.
- Servir le fiadone tiède ou froid.

La fiadone est un dessert corse. Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade de fraise macérée au Banyuls.

Zeste : partie externe de la peau d'un agrume (orange, citron, pamplemousse ...). Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable d'éviter de prélever la partie blanche (couche inférieure de la peau), partie amère.
Il est conseillé de prélever des zestes sur des agrumes non traités ou "bio".
Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL
 
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