SUIS TRES GOURMANDE !!!
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Recette : Fiadone |
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Préparation de la recette de Fiadone :- Préchauffer le four à 150°C (th.5). - Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper. - Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé. - A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement. - Servir le fiadone tiède ou froid. La fiadone est un dessert corse. Vous pouvez l'accompagner d'une petite salade de fraise macérée au Banyuls. Zeste : partie externe de la peau d'un agrume (orange, citron, pamplemousse ...). Lorsque l'on prélève des zestes, il est préférable d'éviter de prélever la partie blanche (couche inférieure de la peau), partie amère. Il est conseillé de prélever des zestes sur des agrumes non traités ou "bio". |
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Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL | ||