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MIAMMIAM

A TABLE

FRUITS DE MER / POISSONS Posté le Dimanche 22 Mars 2009 à 09h27

CA A L'AIR BIEN BON TOUT CA !!!!

Recettes
  1 saumon laqué, sésame et pois cassés Saumon laqué, sésame et pois cassés  
  2 brochettes de poisson en papillote Brochettes de poisson en papillote  
  3 crevettes croquantes, sauce à l'abricot Crevettes croquantes, sauce à l'abricot  
  4 curry de haddock aux noix de macadamia Curry de haddock aux noix de macadamia  
  5 filets de sole au pamplemousse Filets de sole au pamplemousse  
  6 lasagnes saint jacques, crevettes, fenouil et pistache Lasagnes Saint-Jacques, crevettes, fenouil et pistache  
  7 lotte en robe d'orange caramélisée Lotte en robe d'orange caramélisée  
  8 mini cakes au crabe Mini cakes au crabe  
  9 panier de brick aux fruits de mer Panier de brick aux fruits de mer  
  10 maquereau et jambon fumé, trois poivrons Maquereau et jambon fumé, trois poivrons  
  11 croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons Croustibacon de saumon, sauce rustique aux oignons  
  12 daurade royale Daurade royale  
  13 blanquette de pétoncles, champignons et noisettes Blanquette de pétoncles, champignons et noisettes  
  14 amuse bouche en cornet Amuse-bouche en cornet  
  15 curry de lotte au lait de coco et aux poivrons Curry de lotte au lait de coco et aux poivrons  
  16 charlotte aux deux saumons Charlotte aux deux saumons  
  17 oeufs cocotte saumon fumé et estragon Oeufs cocotte saumon fumé et estragon  
  18 couscous de crevettes aux légumes Couscous de crevettes aux légumes  
  19 lieu jaune en croûte verte Lieu jaune en croûte verte  
  20 briouates au saumon Briouates au saumon  
  21 brochettes de truite à la sauce soja Brochettes de truite à la sauce soja  
  22 filet de colin sauce mandarine Filet de colin sauce mandarine  
  23 pizza au pesto d'épinards et au saumon fumé Pizza au pesto d'épinards et au saumon fumé  
  24 parmentier de poisson au chou fleur Parmentier de poisson au chou-fleur  
  25 croustillants de saumon fumé ou de crabe Croustillants de saumon fumé ou de crabe  
  26 terrine de poisson aux pistaches et sauce aux herbes Terrine de poisson aux pistaches et sauce aux herbes  
  27 lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque Lieu noir aux courgettes et jabugo sautés, jus d'une bisque  
  28 nid noir de saint jacques au vieux parmesan Nid noir de Saint-Jacques au vieux parmesan  
  29 mille feuille au rouget et aux légumes Mille-feuille au rouget et aux légumes  
  30 terrine de la mer Terrine de la mer  
  31 filet de daurade sauce moutarde Filet de daurade sauce moutarde  
  32 rouget au fenouil et jus pomme Rouget au fenouil et jus de pommes  
  33 pavé de saumon au miel et piment Pavé de saumon au miel et piment  
  34 filet de cabillaud en papillote Filet de cabillaud en papillote  
  35 tilapia à la bretonne Tilapia à la bretonne  
  36 papillotes de cabillaud, menthe et citron vert Papillotes de cabillaud, menthe et citron vert  
  37 dôme de coquillettes aux palourdes Dôme de coquillettes aux palourdes  
  38 croustillant de cabillaud, tzatziki et avocat Croustillant de cabillaud, tzatziki et avocat  
  39 wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja Wok d'espadon et poivron pimenté au gingembre et soja  
  40 poisson rôti aux herbes

Poisson rôti aux herbes

 

 

 

 

 

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Les plats

Recette : Madras de poisson à l'indienne


Recette Madras de poisson à l'indienne Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 20
  La note des internautes :
 

Ingrédients pour la recette de Madras de poisson à l'indienne :


600 à 800 g de filets de lotte
1/2 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d'ail
2 pommes (Reine des Reinettes)
20 g de beurre clarifié
2 cuil. à café de gingembre râpé
6 cuil. à soupe de noix de coco rapée
1 cuil. à soupe de curry de madras 1/2 verre d'eau
sel
poivre

Riz
200 g de riz basmati
30 g de raisins blonds secs
1 oignon
30 g d'amandes effilées
15 g de beurre demi-sel
sel
poivre

Préparation de la recette de Madras de poisson à l'indienne :


- Laver et tailler le poivron en dés.
- Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Dégermer l'ail.
- Peler et tailler les pommes en morceaux.
- Tailler la lotte en cube.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre clarifié, y saisir rapidement la lotte. La réserver dans un saladier avec son jus. Placer les oignons hachés dans cette même sauteuse, les faire suer 2 à 3 minutes. Ajouter les morceaux de pommes, l'ail haché, le gingembre et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter la noix de coco râpée, le curry et un demi-verre d'eau. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter la lotte et son jus. Poursuivre la cuisson 10 minutes (la lotte doit-être tendre). Assaisonner.

Pour le riz :
- Préchauffer le four à 200°C (th.7).
- Faire tremper les raisins secs dans l'eau tiède.
- Eplucher et hacher l'oignon.
- Chauffer une poêle à sec, y déposer les amandes effilées, faire griller jusqu'à légère coloration.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon. Déposer le riz et le nacrer. Assaisonner. Verser une fois et demi le volume en eau. Porter à ébullition et enfourner à couvert 11 à 12 minutes. Egoutter et égrainer le riz dans un plat, ajouter les raisins et les amandes.

- Servir à l'assiette et décorer de dés de poivrons rouges.



Beurre clarifié : beurre fondu puis décanté auquel l'on retire le petit lait et la caséine. Ce beurre présente l'avantage de pouvoir être chauffé à haute température sans brûler.
Nacrer : bien enrober le riz (ou les pâtes) de matière grasse (huile ou beurre fondu) jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Suer : éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Recette fournie gracieusement par les Cercles Culinaires de France, pôle culinaire national des produits laitiers / CNIEL
 
 

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