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Les recettes de Sophie

Une passion

Madeleines à l'orange, au citron et pépites de chocolat Posté le Dimanche 2 Mars 2008 à 21h14

 

 

Recette de base pour des madeleines natures :

 

200g de farine

200g de sucre

5 oeufs

1 sachet de levure

190g de beurre fondu

 

Pour cette recette, en plus :

Zestes orange et citron

Fleur d'oranger

Arôme naturel de citron

Grand marnier

Pépites de chocolat

 

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Préchauffer votre four à 200°C.

Battre les oeufs puis rajouter le sucre, la farine, la levure et le beurre fondu. Il faut que la pâte soit ni trop liquide, ni trop épaisse.

Rajoutez les zestes, la fleur d'oranger, quelques gouttes d'arôme naturel de citron, le grand marnier et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Je préfère utiliser des moules en silicone, qui sont très pratiques surtout pour le démoulage. Il suffit en plus de les beurrez légèrement avant la première fournée seulement.

Remplissez de pâte à mi-hauteur chaque compartiment à madeleine. Enfournez à 200°C pendant 4 mn, baissez à 180°C et laissez cuire encore 5 mn.

A surveillez, certains préfèrent des madeleines un peu plus dorées que d'autres.

Démoulez les madeleines en les espaçant pour les laisser refroidir. Et on repart pour une nouvelle fournée !!!

 

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Vous pouvez aussi remplacer la moitié du sucre par du miel, ou parfumer vos madeleines avec de l'arôme naturel de vanille et du rhum, rajoutez du chocolat en poudre à la pâte,  ...

2 commentaires. Dernier par peluche podgeys le 15-09-2013 à 15h52 - Permalien - Partager
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