Petite présentation... Je m'appelle Sophie, j'ai 40 ans et j'ai un adorable petit garçon de 6 ans.
Je suis d'origine réunionnaise. Dès l'adolescence, j'étais souvent dans les jupes de ma mère quand elle cuisinait, puis je l'ai aidé, lui posé des questions, lui donné des idées, ... J'ai été baigné dans la cuisine réunionnaise, mais avec le temps j'ai élargi mes horizons, et aime aussi bien la cuisine française, asiatique surtout, d'Afrique du nord, ... le salé et le sucré, ou le sucré/salé !
Quand j'ai "débuté", pour moi il s'agissait juste de cuisiner, faire un ou des plats. Avec le temps j'y ai marié la présentation des mets, associée à une belle table.
J'ai eu de la chance aussi de pouvoir m'assoir à la table de plusieurs restaurants étoilés, j'en ai aussi une liste d'autres que j'aimerai bien découvrir tout comme leurs chefs.
J'adore recevoir et faire plaisir, partager et faire découvrir, trouver des recettes et les remanier, y mettre ma touche, tout comme en inventer.
Bienvenue sur mon blog ! J'ai mis du temps à le faire et j'espère que ce sera un lieu de convivialité, de réjouissances, de bonnes idées, ... un lieu incontournable !!
Mon but ? Vous mettre en appétit !
Sophie
Petit remerciement à Nathalie pour avoir semer la petit graine de ce blog qui avec le temps, vous, visiteurs, amis, famille, mon travail et mon investissement deviendra une belle plante.
Pâte pour 6 pancakes : (pour 12 pancakes, doublez simplement les ingrédients)
2 oeufs
125g de farine
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 cuil à soupe de sucre
1 filet d'huile au gout neutre (genre tournesol)
Rhum (selon votre bon goût M'ssiers Dames !!)
1 à 2 bananes
Beurre
Mettez la farine et la levure dans un saladier. Creusez y un puits et ajoutez les oeufs et le sucre et le filet d'huile et le rhum.
Mélangez énergiquement au fouet.
Délayer la préparation PEU à PEU avec le lait chaud (j'insiste pour le peu à peu, car cela évitera les grumeaux).
Laissez reposer la pâte au moins 30mn.
Coupez les bananes en rondelles et faites les revenir recto/verso dans une poêle avec du beurre.
Préparez les pancakes dans une poêle à blinis avec du beurre. Dès que vous versez la pâte, vous rajouter quelques rondelles
de banane (3 mini par pancakes, moi j'en mets 4). Vous attendez que la pâte fasse des bulles avant de retourner la pancake.
Servir tiède avec tout ce qui peut vous faire plaisir (nutella, miel, sirop d'érable, ...).
Les enfants adorent !! Les grands aussi !!
Suggestion de présentation