Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Blog Alain Chapel

La cuisine à Mionnay

L'art de vivre à la française défendu à Kobé Publié le Mardi 23 Juin 2009 à 08:10:00



C'est en 1979 que Monsieur Tanaka, collaborateur proche de la famille Nakauchi,  vient proposer à Alain Chapel une collaboration en vue de l'ouverture d'un restaurant Alain Chapel à Kobé.

L'ouverture se fait en 1981 avec comme chef de cuisine Robert Duffaud actuellement propriétaire du restaurant ''Le Vivarais'' à Lyon. Il tiendra le poste de chef de cuisine durant 5 années.

Philippe Jousse, alors cuisinier à Mionnay, intégra l'équipe de Kobé en juin 1989 en qualité de chef de cuisine, jusqu'en décembre 1990.
Après le décès d'Alain Chapel en 1990, il réintègre le restaurant à Mionnay.

Actuellement, David le fils aîné d'Alain et Suzanne Chapel travail au restaurant situé au dernier étage de l'hôtel  Portopia.

 

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager