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Blog Alain Chapel

La cuisine à Mionnay

La volaille de Bresse Publié le Lundi 22 Juin 2009 à 08:25:00
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La volaille de Bresse est reconnaissable à ses pattes bleues, sa crête rouge et son plumage totalement blanc.
Le fait qu'elle soit élevée en liberté et qu'elle se nourisse de maïs, blé, produits laitiers et insectes qu'elle trouve dans la nature, lui sonne cette chair et ce goût incomparable.

La volaille de Bresse est la seule volaille possédant l'appelation d'origine contrôlé (AOC) depuis 1957 et depuis le 1er mai 2009 possède aussi l'appelation d'origine protégée (AOP) à l'échelle européenne. Chacune d'entre elle mise à la vente doit porter à la patte une bague d'identification de l'éleveur ainsi qu'un scellé tricolore avec une étiquette d'appelation autour du cou.

La Ferme des Pommiers, située à St Etienne du Bois, et exploitée par Christophe Vuillot, petit fils de Sabin Mutin, surnomé ''Le Pape de la Bresse'', fourni actuellement le restaurant comme le faisait son grand-père avant lui.

 

Afficher le commentaire. Dernier par antoine le 26-10-2010 à 21h49 - Permalien - Partager