Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

voyage et plaisir berber

trop cool

LE COUSCOUS Posté le Mardi 25 Décembre 2007 à 02h27

 

IGREDIENT DU COUSCOUS

 

1KG DE SEMOUL A COUSCOUS         1 PETITE CUILLERE A CAFE DE

500G DE JARRET DE BOEUF                SAFRAN

300G DE NAVETS                                    1 CUILLERE A CAFE DE PIMENT

300G CAROTTES                                      DOUX

300G COURGETTES                                1 BOUQUET DE CORIANDRE

300G CHOU                                                200G DE BEURRE

300G POMME DE TERRE                       SEL

300G D AUBERGINES                             POIVRE

300G DE POTIRON 

300G DE TOMATES

2 OIGNON

 

 

DECOUPER LA VIANDE DE BOEUF EN MORCEAUX.LES METTRE DANS LA MARMITE

 

A COUSCOUS.COUVRIRE DE 5LITRE D EAU FROIDE

 

AJOUTER LES OIGNONS COUPES EN MORCEAUX,LE SAFRAN,LE PIMENT DOUX,LE SEL,LE POIVRE.

 

PORTER A EBULITION ET LAISSER CUIRE A PETIS FEU BOUILLON PENDANT UNE HEUR

 

METTRE LA SEMOULE A COUSCOUS DANS UN SALADIER ET VERSER DESSUS UN PEU D EAU TIEDE SALEE.

 

MELANGER ET DETACHER LES GRAINS AVEC UNE FOURCHETTE.

 

METTRE LA SEMOLE DANS LE PANIER DU COUSCOUSIER ET LE POSER SUR LA MARMITE

 

LAVER LES NAVETS ET LES COUPER EN CARTIERS. LAVER ET GRATER LES CAROTTES ET LES COUPER EN TRONçON .

 

FAITE DE MEME POUR TOUS LES AUTRES LEGUMES

AUBOUT D HEUR DE CUISSON DU BOUILLON, AJOUTER LES NAVETS , CAROTTE, ET CHOU LAISSER CUIRE PENDANT N QUART D HEURE ET AJOUTER LES AUTRE LEGUMESET LECORIANDRE HACHEE

 

METTRE LA SEMOULE DANS LE PANIER DU COUSCOUSSIER.

LAISSER CUIRE 3QUARTS D HEURE

( PENDANT CES TROIS QUART D HEUR  IL FAUT DEMOULER LA SEMOULE ET LA FROTER POUR LA FAIRE DETACHE  ATTENTION C EST TRES CHAUD)

QUAND LA SEMOULE EST CUITE,LA MTTRE DANS UN PLAT Y CREUSER UN PUITS A CENTRE ET Y DEPOSER LES LEGUMES ET LA VIANDES

PRESENTER LE BOUILLON A PART DANS UNE SOUPIERE

BON APETI

 

Un commentaire. Dernier par Papycool3 le 25-12-2007 à 12h11 - Permalien - Partager
Commentaires