Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

Football

Le Real en tête de la Liga ! Publié le Jeudi 23 Septembre 2010 à 08:35:01

REAL MADRID - ESPANYOL : 3-0
Buts : C. Ronaldo (29e, s.p.), Higuain (79e) et Benzema (87e)

Le Real a retrouvé ses attaquants. Portés disparus depuis le début du championnat avec aucun but au compteur, Cristiano Ronaldo, Gonzalo Higuain et Karim Benzema y sont tous les trois allés de leur première réalisation de la saison en Liga pour permettre à leur équipe de s'imposer largement contre l'Espanyol Barcelone (3-0), dans des proportions ne reflétant pas la physionomie d'une rencontre où les Madrilènes ont encore peiné à mettre leur jeu offensif en place.

Ronaldo a été le premier à dégainer. Peu en vue dans les premières minutes de la rencontre, le Portugais s'est occupé de tout sur l'action à l'origine de l'ouverture du score. Obtenant un coup-franc à 25 mètres des buts adverses dont il s'est chargé lui-même, sa frappe a été contrée de la main par Luis Garcia. L'arbitre n'a pas hésité et a désigné le point de penalty, une décision sévère. Le Ballon d'Or 2008 a transformé la sentence (29e). Bien plus en vue en seconde période, l'international lusitanien, cible de vives critiques depuis quelques jours en Espagne, a inquiété à plusieurs reprises le portier catalan (82e, 90e). Sans réussite.

Benzema plante en huit minutes

Son autre fait d'arme de la rencontre a été sa passe décisive sur le deuxième but de la partie, inscrit par Higuain. Bien décalé sur le côté gauche, ce dernier a trompé tranquillement la vigilance de Kameni d'une subtile frappe au premier poteau (79e). Une délivrance pour l'Argentin, qui avait jusque-là butté lors de toutes ses tentatives sur le gardien barcelonais et été très peu en réussite dans ses choix. Une prestation moyenne qui lui avait valu quelques sifflets de la part des exigeants supporters madrilènes.

Karim Benzema, entré à la place d'Higuian dans la foulée de son but, n'aura lui pas tardé à se mettre en évidence. Huit minutes après son entrée en jeu, il a été servi sur un plateau par son compatriote titulaire mardi, Lassana Diarra. L'international tricolore, dos au but, a feinté la frappe avant de tirer et de placer le ballon au fond des filets (87e). Grâce au réveil de leur trio d'attaque, les Merengues ont pris les commandes de la Liga, avec un point d'avance sur Valence, qui recevra mercredi l'Atlético Madrid. Un retour aux affaires que les attaquants devront confirmer samedi à Levante.

Le Real et Benzema OK - FOOTBALL - Liga

Afficher le commentaire. Dernier par Romiin le 23-09-2010 à 08h36 - Permalien - Partager
La Liga reprend son sens peu à peu ... Publié le Jeudi 23 Septembre 2010 à 08:32:16

Sans Messi, le Barça n'a pas présenté son meilleur visage, mais il a eu assez d'arguments pour venir à bout de Gijion (1-0) grâce à un but de Villa (49e). L'équipe de Pep Guadiola prend la 3e place, avec un point de retard sur le Real Madrid, vainqueur de l'Espanyol mardi (3-0).

Gagner sans Messi. Tel était le défi lancé aux hommes de Guardiola pour leur deuxième rencontre à domicile en Liga, mercredi soir (4e journée). Pas évident si l'on prête attention aux statistiques : avant le match de ce mercredi soir face à Gijon, les Barcelonais n'avaient remporté que 50% de leurs matches lors des deux dernières saisons lorsque le prodige argentin étaient absent de la feuille de match. Si David Villa, aligné en pointe, a délivré les siens à la 49e minute de jeu, le visage affiché par les Blaugrana lors de ce derby catalan n'a pas été flamboyant. En particulier en seconde période où Iniesta, Xavi et compagnie ont semblé en manque d'inspiration.

Pour pallier à la blessure de Messi, Guardiola avait décidé de donner sa chance à Bojan, mis sur le flanc droit, tandis que David Villa basculait dans l'axe. Dans un 4-3-3 intact, les Barcelonais ont confisqué le ballon lors de la première demi-heure de jeu. L'ancien buteur de Valence a même eu de nombreuses occasions en première période mais Cuellar les a toutes annihilées. Ce n'est qu'au retour des vestiaires qu'il a emporté son duel avec le gardien, bien servi en profondeur par Dani Alves. Des opportunités de faire le break se sont ensuite présentées à Villa, mais celui qui a été formé au Sporting Gijon a de nouveau été maladroit. Son compteur but reste bloqué à deux buts lors de cet exercice 2010-2011.

Ce manque de réalisme n'est pas la seule déception dans les rangs barcelonais : Bojan n'a pas su tirer profit de cette titularisation pour montrer son talent, en l'absence de Messi. Guardiola peut néanmoins tirer quelques satisfactions de cette rencontre. Les trois points, tout d'abord, permettent au Barça de prendre la troisième place et de revenir à un point du Real Madrid, vainqueur de l'Espanyol mardi (2-0). Et sait qu'il peut compter sur Iniesta qui a brillamment conduit le jeu des Blaugrana lors des 45 premières minutes, avant de s'éteindre quelque peu en seconde période.

Dur de gagner sans Messi ! - FOOTBALL - Liga

Ecrire un commentaire - Permalien - Partager
Bordeaux continue sur sa lançée ! Publié le Jeudi 23 Septembre 2010 à 08:29:38

Bordeaux est allé battre Nancy (2-1), après avoir inscrits deux buts par Bellion et par Modeste. Quatre jours après leurs succés assez prometteurs face a des lyonnais a la mine inquiétante. Les bordelais ( sans Chamakh ni Gourcuff )seraient-ils enfin lançés ?

Rennes,Sochaux et Toulouse surpris ! Publié le Jeudi 23 Septembre 2010 à 08:25:05

Sochaux, éliminé par Bastia (0-2), Rennes, dominé à Guingamp (1-3) et Toulouse, sorti à Boulogne (2-1 ont quitté la Coupe de la Ligue en 16e de finale. Suarez et Sans auront tous les deux ameliorés leurs nbr de buts en marquant une fois chacun pour Bastia, Sissokho aura été le seul a marqué pour une équipe de Toulouse 2eme en L1, et qui concède une défaite, de son côté, les rennais n'auront pas pris leur revanche sur leur voisin du nord, et se font humilié une seconde fois après ... la finale de la Coupe de France 2009 ...

Coupe de la Ligue Publié le Mercredi 22 Septembre 2010 à 19:55:18

Monaco a sorti Lens 1 but a 0.Lorient a fait de même avec Brest,Ajaccio a etrillé Le Havre 3 buts a 0 et Valenciennes a eu plus de peur que de mal en se qualifiant 1-1 (5-4) face a des joueurs de Nîmes très resistant ...