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la cachina

cuisine et galéjades

civet de sanglier des collines Posté le Mardi 16 Octobre 2007 à 11h38

Avant d'attaquer cette petite recette de pauvre,  il a fallu que je travaille dur aujourd'hui, voici l'explication de mon absence sur vos blogs, et puis aussi je n'ai pas le moral

En effet la blague de "pourquoi visage pâle couper beaucoup de bois " et bé c'est pas de la blague. Comme on est oublié de tous dans ce petit village pauvres et miteux , on est obligés de se chauffer au bois.
La faute à qui ? à sarkosy , "coupez plus pour vous chauffer plus" comme cela on ne sera pas malade et on ira pas creuser le trou de la sécu, notez que je préfère caver* pour chercher des rabasses *

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Plus ? Bon allez, zou
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Trêve de plaisanteries douteuses et lourdes, attaquons nous au civet de sanglier de façon classique

RECETTE POUR ENVIRON 3KG DE SANGLIER DES COLLINES A LA POLENTA DU SUPER MARCHE

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La première chose la plus importante c'est de trouver du sanglier sauvage, assurer vous que celui ci soit rester minimum 3 semaines à - 20°, en effet cela tue les maladie qu'il peut avoir contractées, en particulier la Trichynose

- Faire décongeler au frigo
- Ensuite faire mariner 48 heures les morceaux de sanglier (côtes, épaule désossée mais ajouter l'os, etc ..) coupé en morceaux d'environ 3à 4 cm
- 2  bouteilles de bon vin rouge
- 1 trait de vinaigre de vin rouge
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons arrachés sous anesthésie dans votre jardin
- 1 branche de persil
- 1 branche de thym des collines (lavez toujours le thym que vous ramassez dans la colline au moment de vous en servir, ou avant de le faire sécher, en effet si celui ci a été piétiné par des renards ou sangliers ce n'est pas très sains, voire dangereux, sans blague)
- 2 feuilles de laurier
- 4 baies  de genièvre
- 12 grains de poivre noir
- 1 branche de céleri émincée très fine
- 2 échalotes roses (facultatif)
- 6  gousses d'ail aplaties au couteau
- 1 verre de cognac de cuisine + 1 pour la touilleuse
- 1 morceau de poitrine de sanglier salé ((dur à trouver aussi)
- 1 tranche de jambon cru de sanglier (oui cela existe, même en super marché)

Il faut bien sûr une jolie daubière et la dame qui va avec

- Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive mélanger de saindoux de sanglier (très difficile à trouver en ville). Puis les sortir
- Faire revenir  le hachis fait avec le  jambon cru de la poitrine  des oignons de l'ail , salez et poivrez,  les échalottes , le céleri et les rondelles de carottes
-Faire cuire à couvert 1/2 heure,
-Puis ajouter , le persil , le laurier , le poivre en grain et les baies de genièvre
- Remettez la viande et flamber avec le verre de cognac
- Arrachez le bouchon des bouteille de vin avec les dents, façon Chabal
- Versez le vin rouge et le trait de vinaigre à couvrir la viande
- Baissez le feu et faites mijoter 2 h 30 à 3 heures minimum à petit glouglou, juste un petit  murmure, selon la bête cela peut durer 4 à 5 heures
- Goûtez la viande et faites un liaison à la farine ou à la maïzena à la fin , et basta. - Sortez et crier  : qui veut du mauvais civet de sanglier, et fermer la porte à double tours

Entre temps faites vite une petite assiette de polenta, mais comme c'est si facile ce n'est pas la peine de vous mettre la recette.

Et roooooo miam

*caver = creuser, pas de panique les rabasse ne sont qu'à 5 cm de profondeur , un bon tournevis suffit
* rabasse = truffe noire mélanosporum, dites pomme de terre des pauvres varois


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4 commentaires. Dernier par Michelotte le 19-10-2007 à 20h25 - Permalien - Partager
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