Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

la cachina

cuisine et galéjades

Foie de sanglier Posté le Vendredi 19 Octobre 2007 à 23h46

Toujours dans la série , je n'aime pas le gibier, je vous propose une recette toute simple, le foie de sanglier des collines poêlé avec sa persillade.

Mais tout d'abord un petit peu de pâte de coings de quoi entrer en douceur dans un monde de brute

DSC02728

Un péché à l'état pur, juste du fructose et de la  peptine naturelle, plus du  su-sucre , bref 0 calorie

DSC02731

FOIE DE SANGLIER

Première difficulté  : trouver, troquer, voler,(je n'admet pas la prostitution pour un foie de cochon sauvage) tuer un foie de sanglier, je vous préviens cela ne court pas les rues, mais les sangliers courent les collines , et vous avez peut être des amis qui sont chasseurs.
Le foie de sanglier est très très fins en goût, si un jour on vous en propose , n'hésitez pas, mais il faut qu'il soit extra frais , et là vous risquez votre vie à pile ou face (le foie est gorgé de sang , et de ce fait porteur possible de trichynose et autres saletés)
Le choisir beau et brillant, genre foie HEC, mais en plus rustique

 

Ensuite le reste est d'un banalité déconcertante.
- tirez des tranches d'un centimètre d'épaisseur
- les faire frire dans un mélange huile d'olive/beurre 3 minutes sur chaque face
- jetez votre persillade dessus au dernier moment
- déglacez au vinaigre de vin  le fond de la  poêle , (c'est plus facile que dérider Poutine)

DSC02701

- servez chaud accompagné de pommes de terre en robe des champs, et verser votre jus de cuisson à discrétion

DSC02708

Vous demandez pourquoi il est si foncé , c'est que je l'aime bien bien cuit et non saignant

3 commentaires. Dernier par Michelotte le 20-10-2007 à 20h14 - Permalien - Partager
Commentaires