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la cachina

cuisine et galéjades

Ah les pignes Posté le Mercredi 28 Novembre 2007 à 21h24
Aujourd'hui on ne mange pas, on se chauffe

Pour cette recette il faut :

- 1 allumette à bout rouge et son grattoir
- 3 pignes , 1 pour les habitués
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- du bois
et une cheminée, sans Père Noël qui bouche le conduit
- une broche pour cuire ses rennes , (non je rigole)

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Tout le monde connait les "pommes de pin", mais ici on appelle ces  pommes des "pignes"  d'où le Train des Pignes, mais cela est une autre histoire que je raconterai plus tard.

Intéressons nous aux Pignes pour le moment. Il existe plusieurs sortes de pignes, mais je ne vais vous parler que la  "exelsus inflammabilis" ou pomme de pin  à cheminée

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à ne pas confondre avec la "pignus, pignus rongeabilis" qui produisent les fameux pignons dont raffole les écureuils, mais qui s'enflamme difficilement avec une seule allumette, si, si, il y a une énorme différence, sa teneur en résine , la forme et l'épaisseur de ses écailles entre autre.
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Bref trêve de plaisanterie , je vous présente la reine des pignes , celles qui sert à allumer un feu de cheminée , rapidement , sans additif ou produit chimique, et qui flambe à tous les coups,  utilisée par trois , bé c'est gratuit, l'allumage est inratable

La vidéo n'est pas terrible je sais, mais ce n'est pas le matériel de prise de vues de la MGM






3 commentaires. Dernier par Céline le 09-12-2008 à 19h03 - Permalien - Partager
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