Comme je vous l'ai déjà peut être dit, des olives noires sont restées sur quelques oliviers. En ce moment je taille ceux-ci et j'en ai profité pour en cueillir un saladier d'olives noires très saines. Le reste, les petits oiseaux , les merles et les grives en feront un festin
Ces olives il faut les piquer une à une avec une rondelle de bouchon traversée d'épingle à couturière
Puis les saupoudrer de sel fin, cette fois ci l'eau n'est pas égouttée
au fus et à mesure comme la précédente recette, elle restera au fond
du saladier jusqu'à la fin de la confection de ces olives noires au sel
Il faut ensuite journellement les retourner en les faisant sauter comme un cabri, ou les retourner avec une cuillère en bois (surtout pas de métal).
Lorsque les olives conviennent à votre palais , passez les olives dans une passoire toute une journée, puis faite un assaisonnement , avec huile d'olive , un poil de sel, miettes de thym sec et idem de serpolet réduit en poudre
C'est olives ne se garde pas très longtemps, il faut donc vous en servir dans les deux mois qui suivent
D'ailleurs demain vous aurez droit à une salade de pois chiches avec des olives noires est vertes